Scilio Alta quota Etna Rosso  2014 Etna Rosso DOC

Scilio Alta quota Etna Rosso 2014 Etna Rosso DOC

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Alta quota Etna Rosso della cantina Scilio è un rosso etneo prodotto sul versante Nord dell’Etna, in territorio di Randazzo ad oltre 900 m s.l.m.
Prodotto con uve Nerello Mascalese in purezza da un vigneto di 90 anni coltivato ad alberello con piede franco questo vino rosso affina in barrique di rovere per 10-12 mesi.
Questo vino rosso siciliano é secco, robusto, elegante ed equilibrato grazie anche ad una spiccata acidità.
Ottimo abbinato a carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Da servire a 18-20°C
Abbinamenti: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati

Scheda del vino Scilio Alta quota Etna Rosso 2014

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nerello Mascalese
Uvaggio Nerello mascalese 80%, Nerello Mantellato 20%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da Tenuta Scilio - LINGUAGLOSSA (CT) - Italia
L’azienda I vigneti della Tenuta Scilio si estendono a 650m s.l.m. sul versante nord-orientale dell’Etna, all’interno dell’area Etna D.O.C., dove la coltivazione della vite è da secoli tramandata di generazione in generazione. In questi territori le favorevoli peculiarità dei terreni vulcanici, la fresca mitezza del clima, la bassissima resa per ettaro, e la continua operosità dell’uomo, consentono di realizzare vini dalle caratteristiche uniche di altissima qualità. La famiglia Scilio, da oltre quattro generazioni, sviluppa la propria attività nel solco di questa tradizione, improntando i propri sforzi a moderni e razionali criteri di coltivazione e vinificazione, senza per questo cancellare la sapiente e preziosa azione svolta dalle generazioni precedenti, che con il loro lavoro, hanno plasmato questa splendida vallata (Valle Galfina) ed individuato i vitigni in grado di esaltare la natura e la vigoria di questi luoghi. I vini sono ottenuti esclusivamente dalle uve coltivate nella propria azienda e vinificate nelle cantine dell’antico casolare del 1815. Qui i vini vengono sottoposti ad una delicata fase di affinamento, per raggiungere il miglior grado di armonia ed equilibrio. Il risultato di tanta pazienza e costanza sono le note tipiche della vitivinicoltura etnea, i profumi del Carricante e Catarratto, l’eleganza vellutata del Nerello Mascalese. Nelle bottiglie di questi vini non vi è soltanto il frutto di un’annata di duro e intenso lavoro, ma il risultato di un lungo e rischioso sodalizio tra l’uomo ed il vulcano, che continua da tempo di generazione in generazione
Tappo Sughero
Abbinamenti carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, My way, Pic Nic Gourmet