Scilio Orphéus Etna Rosso  2013 Etna Rosso DOC

Scilio Orphéus Etna Rosso 2013 Etna Rosso DOC

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Valle Galfina Etna Rosso della cantina Scilio è un vino rosso etneo prodotto nella contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT).
Questo vino rosso dell'Etna biologico é ottenuti esclusivamente dalle uve coltivate nella propria azienda e vinificate nelle cantine dell’antico casolare del 1815.
Prodotto con uve Nerello mascalese 80% e Nerello Mantellato 20% ad un altitudine di oltre 650 s.l.m. questo Etna rosso affina In botti di rovere da 50 hl per 12 mesi e in bottiglia per almeno altri 24 mesi.
Orphéus è un vino rosso dal colore brillante, dall’odore complesso tra profumi fruttati e speziati con note di ciliegie sotto spirito e dal sapore che al palato si presenta grasso e notevolmente lungo, caratterizzato da un buon tannino e sostenuto da un’ottima struttura.
Da servire a 18°C.
Abbinamenti: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati

Scheda del vino Scilio Orphéus Etna Rosso 2013

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nerello Mascalese
Uvaggio Nerello mascalese 80%, Nerello Mantellato 20%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
Imbottigliato da Tenuta Scilio - LINGUAGLOSSA (CT) - Italia
L’azienda I vigneti della Tenuta Scilio si estendono a 650m s.l.m. sul versante nord-orientale dell’Etna, all’interno dell’area Etna D.O.C., dove la coltivazione della vite è da secoli tramandata di generazione in generazione. In questi territori le favorevoli peculiarità dei terreni vulcanici, la fresca mitezza del clima, la bassissima resa per ettaro, e la continua operosità dell’uomo, consentono di realizzare vini dalle caratteristiche uniche di altissima qualità. La famiglia Scilio, da oltre quattro generazioni, sviluppa la propria attività nel solco di questa tradizione, improntando i propri sforzi a moderni e razionali criteri di coltivazione e vinificazione, senza per questo cancellare la sapiente e preziosa azione svolta dalle generazioni precedenti, che con il loro lavoro, hanno plasmato questa splendida vallata (Valle Galfina) ed individuato i vitigni in grado di esaltare la natura e la vigoria di questi luoghi. I vini sono ottenuti esclusivamente dalle uve coltivate nella propria azienda e vinificate nelle cantine dell’antico casolare del 1815. Qui i vini vengono sottoposti ad una delicata fase di affinamento, per raggiungere il miglior grado di armonia ed equilibrio. Il risultato di tanta pazienza e costanza sono le note tipiche della vitivinicoltura etnea, i profumi del Carricante e Catarratto, l’eleganza vellutata del Nerello Mascalese. Nelle bottiglie di questi vini non vi è soltanto il frutto di un’annata di duro e intenso lavoro, ma il risultato di un lungo e rischioso sodalizio tra l’uomo ed il vulcano, che continua da tempo di generazione in generazione
Tappo Sughero
Abbinamenti carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, My way, Pic Nic Gourmet