Selvapiana Fornace 1995 Chianti Rufina Riserva DOCG

Selvapiana Fornace 1995 Chianti Rufina Riserva

0.75 l
Selvapiana Selvapiana Fornace 1995 Chianti Rufina Riserva Rosso https://vino.it/media/catalog/product/2/0/204_3_2.png

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Un Chianti estremamente longevo quello di Selvapiana prodotto nella sottozona di Rufina, famosa per donare ai Chianti carattere e complessità che nulla ha da invidiare ai Chianti Classico. Lungo affinamento per un Chianti supertradizionale, soprattutto dopo i 20 anni di affinamento in bottiglia. Non aspettatevi un vino rotondo e morbido, ma piuttosto un vino dal colore granato, spigoloso e con un acidità ancora viva che solo il Sangiovese sa donare al vino. Solo per amanti del genere!
Abbinamenti: salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne, carne rossa

Scheda del vino Selvapiana Fornace 1995

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio 100% Sangiovese
Alcol (%) 13
Contiene solfiti
L’azienda Selvapiana nasce nel medioevo come torre di avvistamento e difesa della città di Firenze a nord, lungo la valle del fiume Sieve. Francesco Giuntini è stato tra i primi in Toscana a produrre vino da solo uve Sangiovese e a legare il vino bandiera dell’azienda ad uno specifico singolo vigneto: Bucerchiale. Nel 1979 ha prodotto la prima annata di Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale. Primo, nel 1978, a dare fiducia, intuendone le grandi capacità, a Franco Bernabei, consulente enologo ormai di fama internazionale. Oggi la proprietà è gestita da Silvia e Federico, figli di Franco Masseti, fattore a Selvapiana dal 1953 al 1990. Silvia e Federico sono stati adottati da Francesco nel 1994 per dare continuità alla propria opera. Selvapiana ha attualmente un estensione di circa 250 ettari di cui 58 ettari a vigneto, 36 ettari a oliveto e 140 a bosco. I terreni di proprietà sono dislocati su tre comuni, Rufina, Pelago e Pontassieve.
Tappo Sughero
Abbinamenti Salumi, formaggi stagionati, antipasti, primi a base carne, carne rossa
Occasione Degustazione tra esperti