Skerk VITOVSKA Venezia Giulia IGT

Skerk VITOVSKA i 2017 Venezia Giulia IGT

0.75 l
Skerk Skerk VITOVSKA 2017 Venezia Giulia IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-skerk-vitovska-2015-venezia-giulia-igt_3_1_1.jpg
Gambero Rosso: Due bicchieri
A.I.S.: Due viti
Bibenda: Tre grappoli

Disponibile

In enoteca: 35,00 €

su Vino.it: 29,90 €

La Vitovska, una varietà autoctona, strettamente legata al territorio ed alle tradizioni locali, pressoché sconosciuta nelle altre regioni del Mediterraneo. Resistente alla bora ed alla siccità, dà vita ad un vino fine ed elegante, moderatamente alcolico, dal colore paglierino, con un delicato profumo di fiori di campo carsico e fieno. Dal sapore asciutto, con retrogusto di mandorla, è molto usato come vino aperitivo e sposa bene tutti gli antipasti, primi piatti, delicati e pesce leggero.
Da servire a 10-12°C
Abbinamenti: antipasti di pesce, formaggi di media stagionatura con miele e mostarde, ragù di pesce in bianco, crespelle, omelette ai funghi
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Scheda del vino Skerk VITOVSKA 2017

Regione

Friuli

Vitigno principale VITOVSKA
Uvaggio VITOVSKA 100%
Alcol (%) 13
Contiene solfiti
Imbottigliato da Az. Agricola Proizvaja in Polni Kmetija - Loc Prepotto - Duino Aurisina - TS - Italia
L’azienda

Skerk

La cantina Skerk si trova nel cuore del Carso, in un ambiente collinare, unico nel suo genere che sorprende per luci e colori contrastanti e che guarda alle coste friulane. È proprio da questi spazi limitati, dalla terra rossa, arida, brulla e sassosa, ma ricca di calcare e ferro, grazie a particolari condizioni pedoclimatiche ed ai benefici effetti del mare, si ricavano vini dalla spiccata personalità e dalle origini antichissime.

Sandy Skerk e la sua famiglia hanno raccolto l'eredità dei loro avi, e nell'antica intesa tra l'uomo e la natura, si dedicano con un profondo senso d'appartenenza al territorio alla coltivazione dei vitigni ad alta densità. Una scelta precisa, quella degli Skerk, che prendendo spunto dalle antiche tecniche di viticoltura, si orientano verso la coltivazione di quelle varietà autoctone, quali Terrano, Vitovska e Malvasia, che hanno dimostrato nei secoli di essere in grado di assicurare i migliori risultati in tale terra e clima.

Grazie al progressivo affinamento in vigna, alla sapiente selezione delle uve ed un'attenta vinificazione in cantina, che essendo completamente scavata nella pietra calcarea è in grado di assicurare il giusto equilibrio tra umidità e temperatura, tali vini ritrovano la propria massima espressione ed acquistano un carattere unico ed originale.

Tappo Sughero
Abbinamenti antipasti di pesce, formaggi di media stagionatura con miele e mostarde, ragù di pesce in bianco, crespelle, omelette ai funghi
Occasione Business lunch, Degustazione tra esperti, Pic Nic, Rito quotidiano, Un grande classico per non sbagliare