Sottimano Barbaresco Pajorè 2012 Barbaresco DOCG

Sottimano Barbaresco Pajorè 2012 Barbaresco DOCG

0.75 l
Sottimano Sottimano Barbaresco Pajorè 2012 Barbaresco DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/p/a/pajore.jpg
Gambero Rosso: Due bicchieri rossi
Bibenda: Cinque grappoli
Parker: 93 punti

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 60,00 €

su Vino.it: 45,90 €

Il vigneto Pajorè è situato nel comune di Treiso, sul versante che da Barbaresco porta ad Alba, dove le viti hanno dai 50 ai 70 anni di età
Questo cru matura ed affina su lie in barriques di rovere francese per circa 18 mesi e viene imbottigliato senza alcuna filtrazione nè chiarifica.
Barbaresco potente con note di spezie e cuoio ed un finale in bocca impressionante.
Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

Scheda del vino Sottimano Barbaresco Pajorè 2012

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Azienda Agricola SOTTIMANO - Neive (CN) - Italia
L’azienda Sottomano é costituita da 5 “cru” di Barbaresco: Currà, Cottà, Fausoni, Pajorè e Basarin, il Dolcetto Bric del Salto, la Barbera Pairolero e il Matè, vino rosso prodotto con uve brachetto. Vengono prodotte complessivamente 85.000 bottiglie suddivise in 20.000 Dolcetto d’Alba, 12.000 Barbera d’Alba, 20.000 Langhe nebbiolo, 6.500 Brachetto secco e circa 25.000 Barbaresco. Particolare cura viene rivolta al vigneto, in modo da avere, tramite rese basse delle uve, un’alta concentrazione che consente la produzione di vini strutturati, di corpo e molto longevi. In cantina non vengono effettuate manipolazioni di alcun tipo, sia la fermentazione alcolica che quella malolattica avvengono in maniera del tutto naturale, senza l’utilizzo di lieviti selezionati e l’imbottigliamento avviene senza chiarifiche o filtrazioni.
Tappo Sughero
Abbinamenti pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare