Vino.it entra nella grande famiglia di Vino.com. Registrati subito e ricevi 10€ sul tuo primo acquisto

SCOPRI DI PIÙ

Strologo Julius 2017 Rosso Conero DOC

Strologo Julius 2017 Rosso Conero DOC

0.75 l
Strologo Strologo Julius 2017 Rosso Conero DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-strologo-julius-2016-rosso-conero-doc_1.jpg
A.I.S.: Tre viti

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 13,00 €

su Vino.it: 9,90 €

Julius, il Rosso Conero della cantina Strologo è prodotto con 100% uve Montepulciano.
La vendemmia avviene manualamente e la fermentazione dura complessivamente 20 giorni, parte in tini di rovere francese e parte in fermentini d’acciaio a temperatura controllata. Fermentazione mano-lattica ed elevazione in piccoli fusti usati e grandi da 60hl. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Rosso dal colore rubino con riflessi violacei con profumi all’inizio di frutta fresca, amarena, ciliegia, proseguendo spezie, fumo, aromi di torrefazione.
Al palato è pieno con tannini evoluti morbidi, fini e leggermente setosi e piccanti, non amari e non astringenti e non secchi al palato con buona persistenza.
Temperatura di servizio 18° gradi
Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, pasta al forno

Scheda del vino Strologo Julius 2017

Regione

Marche

Vitigno principale Montepulciano
Uvaggio Montepulciano 100%
Alcol (%) 13,5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Silvano Strologo - Camerano (An) Italia
L’azienda Azienda agricola di piccole dimensioni a conduzione familiare, nasce da una famiglia di contadini facenti parte dell’istituzione “Santa Casa di Loreto”, che negli anni 60 decise di mettersi in proprio. Grazie all’opera di Sante Giulio Strologo si impiantarono i primi vitigni in terreni appositamente acquistati in collina per la coltivazione della vite. Sarà socio fondatore del Consorzio per la tutela del Rosso Conero preposto al controllo della qualità del prodotto dei propri conferenti. L’Azienda Strologo recentemente è passata nelle mani del figlio Silvano che ereditando la passione di fare il buon vino decise di riammodernare l’azienda con la collaborazione di uno dei migliori enologi italiani: dott. Giancarlo Soverchia.
Tappo Sughero
Abbinamenti carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, pasta al forno
Occasione Barbeque, Cena vegetariana, Festeggiamo!, Happy Hour, Rito quotidiano, Serata tra amici