Vaona Paverno  2014 Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Vaona Paverno 2014 Amarone della Valpolicella Classico DOCG

0.75 l
Vaona Vaona Paverno 2014 Amarone della Valpolicella Classico DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-vaona-paverno-2014-amarone-della-valpolicella-classico-doc.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 35,00 €

su Vino.it: 27,00 €

L'amarone classico Paverno della cantina Vaona nasce nei vigneti di proprietà della famiglia Vaona, siti nelle colline della zona Classica della Valpolicella, situati ad un'altitudine di 200-250 m.s.l.m.
A maturazione le uve vengono selezionate e poste in piccole cassette di legno, dove avviene un tradizionale appassimento di oltre 3 mesi
Questo Amarone classico matura poi per 30 mesi in botti di rovere da 10-15 hl e altri successivi 5 mesi in bottiglia.
Questo vino rosso veneto è potente e strutturato, caratterizzato da un profumo intenso con caratteristico sentore di ciliegia ed evidenti note
speziate.
Ottimo in abbinamento a carni rosse, selvaggina, brasati, formaggi stagionati.
Da servire a 18-20°C
Abbinamenti: primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Scheda del vino Vaona Paverno 2014

Regione

Veneto

Vitigno principale Corvina 40%
Uvaggio Corvinone 30%, Rondinella 25%, Molinara 5%
Alcol (%) 15.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Az. Ag. Vaona Odino di Vaona Alberto - Marano di Valpolicella - VR - Italia
L’azienda

Foradori

L'azienda agricola Vaona è situata nel comune di Marano, precisamente a Valgatara in località Paterno, nel cuore della zona storica di produzione di Valpolicella. Famiglia di Viticoltori da generazioni è proprietaria dell’azienda dal 1931, quando Vaona Francesco l’acquistò. Attualmente sono 10 ha di cui 8 destinati a vigneto ed i restanti 2coltivati ad ulivi e ciliegi. La ristrutturazione della cantina, eseguita secondo un’esigenza funzionale, sfrutta, per le varie fasi di lavorazione, la naturale forza di gravità, evitando quindi l’utilizzo eccessivo di pompe per rispettare al massimo l’integrità della materia prima. Oltre alla razionalità di cantina, si abbinano i molteplici interventi durante le fasi vegetative, per ottenere un controllo sulla sanità dell’uva ed il più rigoroso rispetto ecologico: le cortissime potature invernali, il diradamento nel periodo estivo, favoriscono un maggior arieggiamento del vigneto e insolazione dei grappoli. L’inerbimento arricchisce il terreno senza l’uso di concimi chimici. Le forme di allevamento sono la tradizionale pergola veronese ed il più attuale Guyot con densità ad ettaro di 3500 ceppi. Ampi spazi asciutti e ben areati sono dedicati all’appassimento delle uve sulle tradizionali “arele”, per dare vita al Valpolicella Classico Superiore, Amarone e Recioto della Valpolicella.
Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare