Argiolas

Argiolas

Non si può raccontare la Cantina Argiolas senza raccontare la famiglia.

La storia inizia del '900, a Serdiana, terra di agricoltori e di vigne e vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si è tramandata.Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas.

L'azienda si trova a Serdiana, nell'entroterra dove si coltivano i grandi vitigni sardi come il Cannonau, il Vermentino e il Carignano. Fra questi vitigni c’è ogni varietà, ogni personalità e sfumatura.

Argiolas è la qualità dei vini sardi.

4 vini

per pagina

  • Argiolas Perdera 2017 Monica di Sardegna DOC 

    0.75 l
    Argiolas Argiolas Perdera 2017 Monica di Sardegna DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/p/e/perdera_1_1_1_1_1_1.jpg 5528 Dalle uve sarde di Monica raccolte nelle prime ore del mattino, e con una piccola aggiunta di uve di Carignano e di Bovale Sardo, nasce questo vino rosso dall'invitante profumo vinoso e intenso e dal gusto rotondo ed equilibrato. Il Monica è uno dei vitigni più antichi e più coltivati Sardegna. Sembra che sia arrivato in Sardegna grazie ai monaci Camaldolesi intorno all'anno Mille. Secondo un'altra teoria, invece, la sua provenienza è strettamente legata alla dominazione spagnola, perché in alcune zone dell’isola il vitigno viene chiamato "Monica di Spagna" o “Uva Mora”. Il Perdera 2015 della cantina Argiolas affina per un breve periodo in piccoli fusti di rovere francese, e a tavola stupisce per la sua grande versatilità negli abbinamenti: non solo è perfetto con i primi con ragù di carne, l'agnello in umido e le minestre, ma si sposa bene anche con zuppe di pesce e intingoli di pesce dal gusto intenso! Dopo averlo provato avrete un altro buon motivo per amare i vini della Sardegna. Da servire a 14-16°C

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 11,50 €

  • Argiolas Costera Cannonau 2018 Sardegna DOC 

    0.75 l
    Argiolas Argiolas Costera Cannonau 2018 Sardegna DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-argiolas-costera-cannonau-2016-sardegna-doc_copy_1_1.jpg 5934 Una delle massime espressioni di Cannonau, vitigno autoctono sardo. Questo vino racconta di estati calde, di vento, di sole, di uve raccolte di prima mattina e accuratamente selezionate per esprimere nel bicchiere il calore, la robustezza e l'ampiezza della Sardegna.

    In enoteca: 14,00 €

    su Vino.it: 12,50 €

  • Argiolas Costamolino 2019 Vermentino di Sardegna DOC 

    0.75 l
    Argiolas Argiolas Costamolino 2019 Vermentino di Sardegna DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/1/8/186_1_1_3_1.png 5935 Fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza: questo il Vermentino Costamolino di Argiolas, uno dei migliori vini bianchi fermi di questa cantina. L’attenta selezione delle uve, la pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore, il raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale, la fermentazione a 16-18 °C per 20 giorni circa e la conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini fanno di questo vino giallo paglierino con riflessi verdolini uno dei vini bianchi d’Italia perfetti per i piatti di pesce. Questo Vermentino sardo infatti ha profumi delicati floreali e fruttati e interessanti note minerali, e grazie al suo gusto fresco e sapido è l’ideale con sontuose grigliate di pesce, antipasti estivi come caprese e panzanella e primi piatti vegetariani. Perfetto per le vostre tavolate all'aperto! Da servire a 10-12°C.

    In enoteca: 13,00 €

    su Vino.it: 10,90 €

  • -25%
    Argiolas Turriga 2016 Isola dei Nuraghi IGT

    Argiolas Turriga 2016 Isola dei Nuraghi IGT 

    0.75 l
    Argiolas Argiolas Turriga 2016 Isola dei Nuraghi IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/t/u/turriga01r_1__1_1_1_1_1_1.jpg 6173 Il Turriga della cantina Argiolas è sicuramente il vino sardo piu famoso al mondo! Realizzato da Giacomo Tachis per la prima volta nel 1988 selezionando le migliori particelle di Cannonau, Carignano, Bovale e Malvasia nera della Tenuta Turriga in agro di Selegas - Piscina Trigus, a 230 metri s.l.m. Il suolo è calcareo e ciottoloso e il vento proveniente dal mare aiuta la perfetta integrità e maturazione delle uve. La vendemmia manuale avviene in autunno, solitamente ad ottobre e le uve vengono pigiate e fermentate in contenitori di d'acciaio Inox. Il vino matura poi per 24 mesi in barriques nuove di rovere francese e affina ulteriormente per 12 mesi in bottiglia. Nel bicchiere ha un colore colore rosso rubino intenso, ma è al palato che dà il suo meglio, così pieno, complesso, caldo, persistente e profondo come il mare di Sardegna. Il Turriga è pronto a svelarvi la sua anima potente e forte. Un capolavoro enologico, un grande rosso a indicazione geografica tipica isola dei nuraghi con una grandissima storia alle sue spalle. Ottimo in abbinamento a cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato. Che aspettate a comprare il vostro Turriga a prezzo speciale?

    In enoteca: 78,00 €

    su Vino.it: 58,50 €

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