Benanti

Benanti

Dal 1988 l'azienda vinicola Benanti ha riportato l'eccellenza nei vini dell'Etna.

La sua ricetta é stata valorizzare i vecchi vitigni autoctoni coltivati su circa 30 ettari tra il versante sud e quello nord.

I vini sono realizzati con moderne tecnologie nel rispetto del territorio e con un solo obiettivo: produrre eccellenti vini dell'Etna sull'Etna.

Benanti è la miglior espressione della forza dell'Etna.

5 vini

per pagina

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Bibenda: Cinque grappoli
    Uno dei migliori bianchi d'Italia secondo noi! Prodotto a Caselle, nel versante est dell'Etna, unico a fregiarsi della denominazione superiore, questo bianco di culto siciliano è quanto di meglio ci si possa aspettare da un bianco siciliano. Affinato lungamente in vasche di acciaio e poi in bottiglia questo vino si esprime al meglio dopo un lungo periodo di affinamento in bottiglia, uno dei rari esempi di bianchi da invecchiamento! Questo bianco strutturato, ricco di profumi e con una bella mineralità che sa accompagnare al meglio le portate di pesce più ricche e fa bella mostra di sé accanto a guazzetti e le zuppe. Vino molto particolare per palati esperti. Vai al vino...
    Abbinamenti: zuppe di pesce, totani alla griglia, tagliata di tonno

    In enoteca: 38,70 €

    su Vino.it: 34,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Bibenda: Quattro grappoli
    Prodotto sul monte Serra, il cono vulcanico alla quota più bassa nel versante est dell'Etna, questo mitico Nerello Mascalese ha reso famosi i vini etnei nel mondo. Pieno e armonico grazie all'affinamento in piccole botti da 225 litri per oltre un anno, questo vino è assolutamente da provare! I suoi tannini potenti ma equilibrati, sapranno renderlo ideale in abbinamento con arrosti di carne, agnello, capretto, stinco e tutte le vostre pietanze di carne più gustose! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 34,30 €

    su Vino.it: 30,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Bibenda: Tre grappoli
    Neretto Mascalese in purezza, il vitigno autoctono principe della zona etnea in un espressione da fuoriclasse di Benanti. Affinato in piccole botti da 225 litri per oltre un anno questo grande rosso è secco, pieno, tannico, armonico e persistente con aroma di liquirizia. Si abbina perfettamente alla selvaggina! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 23,70 €

    su Vino.it: 21,50 €

  • Carricante 100% per questo bianco che nasce ai piedi dell'Etna! Bianco intenso,ricco e fruttato con una piacevole acidità e un lunghissimo finale in bocca. Adatto per un affinamento di qualche anno in bottiglia. Vai al vino...
    Abbinamenti: pesce alla griglia e carni bianche

    In enoteca: 16,00 €

    su Vino.it: 14,50 €

  • Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio per questo fantastico rosso di Benanti. Affinato in piccole botti da 225 litri per 8-10 mesi questo rosso stupisce per la sua eleganza. Minerale, fresco con note di vaniglia e frutta matura questo rosso si abbina anche a piatti di pesce in rosso. Ottimo! Vai al vino...
    Abbinamenti: pesce alla griglia e carni bianche

    In enoteca: 16,00 €

    su Vino.it: 14,50 €

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