Duca di Salaparuta

Duca di Salaparuta

Dal 1824, quando il duca offriva i suoi vini agli ospiti, Duca di Salaparuta ha fatto la storia del vino siciliano.

Dalla scelta di territori particolarmente vocati sono nate le tenute di proprietà. Suor Marchesa a Resi, Risicolo a Salemi e Vajasindi sulle pendici dell'Etna.

Nasce qui Duca Enrico, il primo Nero d'Avola siciliano in purezza

Ogni vino di Duca di Salaparuta è l'espressione dei singoli territori e di una lunga tradizione vinicola.

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  • Gambero Rosso: Due bicchieri rossi
    Bibenda: Cinque grappoli
    Parker: 90 punti
    Wine Spectator: 91 punti
    Il Duca Enrico, premiato con il Merano Wine Award nel 2016, è il primo Nero d’Avola in purezza nella storia dei vini siciliani ed è stato prodotto per la prima volta nel 1984. Questo vino nasce dal desiderio di produrre un grande rosso siciliano capace di affiancarsi a testa alta ai grandi rossi internazionali. Il paziente affinamento in legno per 18 mesi in botte di rovere francese e il riposo in bottiglia per altri 18 mesi danno a questo vino il suo carattere rotondo, avvolgente. 100% Nero d'Avola per un vino che è puro piacere, che si presta anche ad un invecchiamento di oltre 10 anni, riesce a conquistare anche i palati più esigenti. Vai al vino...
    Abbinamenti: eccellente con carni rosse, formaggi a media stagionatura e piatti saporiti. Da provare come vino da meditazione!

    In enoteca: 61,00 €

    su Vino.it: 53,90 €

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