Fontanafredda

Fontanafredda

Nel cuore del Piemonte del vino – sulle colline delle Langhe – nasce Fontanafredda: dalla originaria proprietà di “Roggeri Giacomo fu Giovanni Battista in Serralunga d’Alba”, per ingiunzione del 17 giugno 1858“, la tenuta, una superficie di “giornate piemontesi” 138,82″ (pari a circa 54 ettari), venne iscritta nel patrimonio privato di Vittorio Emanuele II, Re di Sardegna.
Il sovrano, innamoratosi perdutamente di Rosa Vercellana, detta “la Bela Rusin”, popolana e figlia di un tamburo maggiore di sua maestà, gliene fece dono e la insignì l’anno successivo del titolo di Contessa di Mirafiore e Fontanafredda.
La storia di Fontanafredda inizia allora, ma l’attività commerciale comincia solo vent’anni dopo, nel 1878, grazie alla passione e alla lungimiranza di Emanuele Guerrieri Conte di Mirafiore, figlio del re e della Bela Rusin, nobile figura di imprenditore che si dedica al vino con un approccio assolutamente moderno.

Oggi Fontanafredda conserva intatte le testimonianze del suo nobile passato – la residenza di caccia, il borgo, le ampie cantine, i vigneti – ma continua ad innovarsi e a sperimentare, perfezionando ciò che la natura e la storia hanno tramandato. Per questo, nelle Langhe, dove la vite ed il vino legano le generazioni l’una all’altra tra loro e disegnano il paesaggio, l’azienda continua a proporsi ancora oggi come punto di riferimento imprescindibile: l’espressione di una cultura del vino che nasce dalla terra, dal vigneto, e si affina grazie al lavoro e alla creatività degli uomini.

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  • Da una delle aziende storiche del Piemonte un Barolo di grandissimo spessore! Questo cru nasce dalle uve di Nebbiolo di un unico vigneto sito nel comune di Serralunga d'Alba e affina per un anno in barriques di rovere di Allier e per un ulteriore anno in botti di 2000-3000 litri sempre di rovere di Allier. La complessità al naso anticipa un Barolo pieno e robusto, con un'eccezionale attitudine all'invecchiamento. Immancabile! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina

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  • Da una collina molto speciale, un Barolo molto speciale. Il lungo affinamento di oltre 2 anni in botte dona a questo Barolo note speziate che ne aumentano la complessità già straordinaria. Al palato è morbido, ma sorretto da un acidità che lo rendono perfetto in abbinamento a carni in umido e formaggi dalla lunga stagionatura. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina

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