Frescobaldi

Frescobaldi

Una famiglia fiorentina dedita da trenta generazioni alla produzione di grandi vini toscani. Con l'obiettivo di essere il più prestigioso produttore toscano di vino, Frescobaldi crede nel rispetto del territorio, punta sull'eccellenza delle proprie uve, investe in comunicazione e nella professionalità delle risorse umane.

La lunga storia della famiglia Frescobaldi inizia intorno all’Anno Mille col fiorire dell’attività bancaria della Firenze medioevale.
In breve i Frescobaldi diventano protagonisti assoluti della vita politica ed economica e si guadagnano il titolo di tesorieri della Corona inglese. Iscrivono il loro nome nella storia di Firenze, commissionando grandi opere pubbliche e architettoniche come il ponte Santa Trinita sul fiume Arno e la basilica di Santo Spirito, affidata a Filippo Brunelleschi.

L’inizio della produzione vitivinicola è documentata agli inizi del 1300, nella storica Tenuta di Castiglioni in Val di Pesa, a sud-ovest di Firenze. Oggi La Marchesi de' Frescobaldi comprende 5 tenute situate in alcune delle zone più vocate e famose della Toscana: Chianti Rufina, Montalcino, Pomino, Colli Fiorentini, Maremma Toscana.

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  • Bibenda: Cinque grappoli
    Parker: 92 punti
    Wine Spectator: 94 punti
    Un Brunello Riserva impressionante! Ottima annata quella del 1995 soprattutto per il mese di settembre che grazie a sole e caldo hanno permesso una perfetta maturazione delle uve. Vino serio, stile di Brunello opulento e corposo con note intense di frutta rossa e un finale balsamico e di eucalipto In bocca é caldo, morbido ed equilibrato. Assolutamente da provare! Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, stufati, cacciagione e formaggi stagionati

    In enoteca: 150,00 €

    su Vino.it: 115,00 €

  • Bibenda: Cinque grappoli
    Wine Spectator: 96 punti
    Un Brunello impressionante che ha ottenuto 96 punti da Wine Spectator! Vino pieno, ricco e corposo con note intense di frutta rossa e un finale balsamico e di eucalipto Eccellente ora dopo 20 anni di invecchiamento. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, stufati, cacciagione e formaggi stagionati

    In enoteca: 130,00 €

    su Vino.it: 99,00 €

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