Le Ragnaie

Le Ragnaie

L’Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, seguendo i dettami della Agricoltura biologica, e sono dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino consentendoci di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir: 1. Le Ragnaie: nella zona centrale di Montalcino, i vigneti più elevati di tutto il comprensorio; 2. Petroso: lungo la strada di Scarnacuoia a ridosso del paese di Montalcino, una della zone a più antica vocazione vinicola; 3. Castelnuovo dell'Abate: nella parte sud est del comprensorio di fronte al Monte Amiata. L’Azienda è di proprietà di Riccardo e Jennifer Campinoti che, insieme ai loro preziosi collaboratori, seguono con cura ogni fase della lavorazione, per realizzare prodotti di altissima qualità nel rispetto del territorio.

1 vini

per pagina

  • Parker: 91 punti
    Wine Spectator: 94 punti
    Fantastico il Brunello prodotto da Riccardo Campinoti premiato con 94 punti da Wine Spectator. Tutto molto tradizionale, dal lavoro in vigna completamente biologico, all'affinamento prima in vasche di cemento e poi in grandi botti di rovere di Slavonia. Eleganza e complessità contraddistinguono questo rosso toscano, tra i migliori che abbiamo assaggiato dell'annata 2012. Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 55,00 €

    su Vino.it: 45,00 €

1 vini

per pagina