Frescobaldi

Frescobaldi

Frescobaldi è una famiglia storica fiorentina, dedita ormai da trenta generazioni alla produzione di grandi vini toscani.

Con l'obiettivo di essere il più prestigioso produttore toscano di vino, Frescobaldi crede nel rispetto del territorio, punta sull'eccellenza delle proprie uve, investe in comunicazione e nella professionalità delle risorse umane.

La filosofia produttiva dei Frescobaldi coniuga tradizione e sperimentazione, come quando nel 1855, per primi in Toscana, piantarono il Cabernet Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero e lo Chardonnay, nelle tenute di Nipozzano e Pomino.

Frescobaldi è sinonimo di grande tradizione toscana.

4 vini

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  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Wine Spectator: 90 punti
    Il primo vino mai prodotto a Montalcino unendo le uve dei vitigni Sangiovese e Merlot. Associare la rotondità e la morbidezza del Merlot alla struttura e all'eleganza del Sangiovese potrebbe sembrare una cosa ovvia, eppure mai prima era stata compiuta. Solo grazie alla collaborazione delle famiglie Marchesi de’ Frescobaldi e Robert Mondavi, quest’opera innovativa si è realizzata nella terra del Brunello di Montalcino, vino di fama mondiale ottenuto esclusivamente da uve Sangiovese. Vino morbido e piacevole, ampio e strutturato. Fidatevi di un grande classico dell'enologia toscana, per esaltare al meglio la vostra pasta al forno, il vostro famoso brasato o una elaborata ricetta di carne degna delle feste. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 140,00 €

    su Vino.it: 125,00 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Wine Spectator: 90 punti
    Ottima annata la 96 che grazie ad un andamento climatico ideale ha consentito all’uva di raggiungere la maturazione ideale, come zucchero e acidità, per la produzione di un gran vino. Luce 1996 ha un colore violaceo scuro che ricorda l’inchiostro con forti aromi di frutta che si mescolano alle sfumature di vaniglia e spezie derivanti dall’invecchiamento nel rovere. Questo vino pieno e corposo con tannini vellutati lascia l’impressione di essere caldo e ricco con un finale lungo e persistente. Il lungo affinamento in bottiglia fa emergere note di cuoio e gli aromi terziari che gli amanti del genere apprezzeranno tantissimo. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 120,00 €

    su Vino.it: 99,00 €

  • Gambero Rosso: Tre bicchieri
    Wine Spectator: 92 punti
    E’ il grande vino del Castello, nato dall’omonimo vigneto piantato nel 1976. Il vino nacque con la vendemmia 1983 e da allora è stato prodotto nelle annate più favorevoli. I vitigni Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, piantati 150 anni or sono, hanno trovato nel tempo un connubio ideale con il territorio esaltandone il carattere unico. Il 97 si distingue per opulenza e longevità con aromi di frutta matura ed evidenti note tostate donate dal lungo affinamento in bottiglia. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 90,00 €

    su Vino.it: 64,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    Annata eccezionale la 95 in Toscana! Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, piantati 150 anni or sono, hanno trovato nel tempo un connubio ideale con il territorio esaltando il carattere unico di questo Supertuscan. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 80,00 €

    su Vino.it: 54,90 €

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