Tenuta di Trinoro

Tenuta di Trinoro

"La Val d'Orcia sta sollevata in alto tra due montagne come una grossa scodella di creta azzurra; oltre le montagne le terre scendono rapidamente al mare o nelle profonde vallate dell'interno.
L'aria volteggia con temperature più dure di tutte quelle del resto del Centro Italia, le piogge cadono fuori dai bordi della scodella e il maltempo le gira intorno. È un vantaggio fare il vino nella stranezza climatica perché le viti si comportano in maniera distorta e i vini sono sorprendenti.

Chi arriva in un luogo vergine e deserto come la Val d'Orcia trova immagini potenti che vengono fuori da forze senza nome. Un viticoltore può corteggiare queste immagini per anni senza capirle mai del tutto, ma intanto trasmette uno stile unico ai suoi vini".

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  • Gambero Rosso: Un bicchiere
    Vino di culto prodotto nella splendida Val d'Orcia! Affinato prima in barriques e poi in vasca di cemento questo blend di 4 vitigni stupisce per la sua morbidezza con bellissimi sentori di frutti rossi e note di liquirizia nel finale. Ottimo il 2004 Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 120,00 €

    su Vino.it: 99,00 €

  • Gambero Rosso: Un bicchiere
    Cabernet Franc e Merlot per questo rosso di Trinoro, azienda di culto toscana. Prodotta per la prima volta nel 1995 Le Cupole è fermentato in vasche d’acciaio ed invecchiato in barriques di uno a tre anni d’età. Il vino è esuberante, piena di frutta matura e brillante, tannini morbidi e ben presenti, ed un colore ricco. Vino che nasce in vigna con una selezione accuratissima delle uve e che porta a fare 36 raccolte separate dal 29 Settembre al 28 Ottobre. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 29,90 €

    su Vino.it: 28,90 €

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