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Zenato Recioto della Valpolicella 2010 Recioto della Valpolicella DOCG

Zenato Recioto della Valpolicella 2010 Veneto IGT

0.75 l
Zenato Zenato Recioto della Valpolicella 2010 Veneto IGT Dolce https://vino.it/media/catalog/product/r/e/recioto.png

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Il Recioto nasce dai grappoli più spargoli e più sani, riposti in piccole cassette all'interno di appositi locali chiamati "fruttai", dove riposano sino al mese di febbraio, perdendo circa il 50% del loro peso. Segue la vinificazione con fermentazione è lenta e con un affinamento in tonneaux per 24 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.
Un autentico concentrato di profumi e aromi! Abbinalo con i dolci da forno, seduci accompagnandolo con il cioccolato fondente oppure sii audace e provalo con un gorgonzola piccante e dei fichi caramellati!
Abbinamenti: dolci da forno, zabaione, cioccolato fondente, fichi caramellati e gorgonzola
Zenato

Scheda del vino Zenato Recioto della Valpolicella 2010

Regione

Veneto

Vitigno principale Corvina Veronese
Uvaggio 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 10 % Oseleta
Alcol (%) 13,5%
Contiene solfiti
Imbottigliato da Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - Peschiera del Garda (VR) Italia
L’azienda

Zenato

Erano gli anni sessanta, quando Sergio Zenato, uno dei pionieri del vino di qualità nel Veneto, iniziò l’attività trasportando il vino su una Seicento. Oggi, a proseguire quel progetto enologico la moglie Carla, insieme ai figli Nadia e Alberto, che hanno saputo non solo onorare l’eredità del padre, ma hanno anche proiettato questa azienda, fieramente familiare, tra le principali realtà produttive italiane e non solo.

La storia vitivinicola di Zenato si sviluppa dalle antiche terre, dalla costa meridionale del Garda e dal vitigno autoctono Trebbiano di Lugana. Ambasciatrice del Lugana, la famiglia, che possiede 40 ettari coltivati nell’area di San Benedetto, a sud del Lago di Garda. Dagli Anni Novanta la famiglia Zenato possiede 30 ettari di vigneto nella tenuta Costalunga, a Sant’Ambrogio di Valpolicella dove vengono coltivate le due principali varietà tipiche della zona, Corvina e Rondinella, oltre a vitigni autoctoni oggi al centro di un’opera di valorizzazione, come Croatina e Oseleta.

Quando si parla di vini veneti, Zenato è sinonimo di qualità indiscussa e di tradizione!

Tappo Sughero
Abbinamenti dolci da forno, zabaione, cioccolato fondente, fichi caramellati e gorgonzola
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti