-19% |
Zenato Recioto della Valpolicella 2010 Veneto IGT
0.75 lZenato Zenato Recioto della Valpolicella 2010 Veneto IGT Dolce https://vino.it/media/catalog/product/r/e/recioto.png https://vino.it/zenato-recioto-della-valpolicella-2010-recioto-della-valpolicella-docg.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 35,00 €
su Vino.it: 28,50 €
Un autentico concentrato di profumi e aromi! Abbinalo con i dolci da forno, seduci accompagnandolo con il cioccolato fondente oppure sii audace e provalo con un gorgonzola piccante e dei fichi caramellati!
Scheda del vino Zenato Recioto della Valpolicella 2010
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Corvina Veronese |
Uvaggio | 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 10 % Oseleta |
Alcol (%) | 13,5% |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - Peschiera del Garda (VR) Italia |
L’azienda | Erano gli anni sessanta, quando Sergio Zenato, uno dei pionieri del vino di qualità nel Veneto, iniziò l’attività trasportando il vino su una Seicento. Oggi, a proseguire quel progetto enologico la moglie Carla, insieme ai figli Nadia e Alberto, che hanno saputo non solo onorare l’eredità del padre, ma hanno anche proiettato questa azienda, fieramente familiare, tra le principali realtà produttive italiane e non solo. La storia vitivinicola di Zenato si sviluppa dalle antiche terre, dalla costa meridionale del Garda e dal vitigno autoctono Trebbiano di Lugana. Ambasciatrice del Lugana, la famiglia, che possiede 40 ettari coltivati nell’area di San Benedetto, a sud del Lago di Garda. Dagli Anni Novanta la famiglia Zenato possiede 30 ettari di vigneto nella tenuta Costalunga, a Sant’Ambrogio di Valpolicella dove vengono coltivate le due principali varietà tipiche della zona, Corvina e Rondinella, oltre a vitigni autoctoni oggi al centro di un’opera di valorizzazione, come Croatina e Oseleta. Quando si parla di vini veneti, Zenato è sinonimo di qualità indiscussa e di tradizione! |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | dolci da forno, zabaione, cioccolato fondente, fichi caramellati e gorgonzola |
Occasione | A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti |