Arunda: vini spumanti di montagna dei grandi chef

Arunda: vini spumanti di montagna dei grandi chef

Gli spumanti di alta montagna sono ricercati dagli chef stellati, come Norbert Niederkofler che ha appena ricevuto Tre Stelle Michelin, che ne amano l'eleganza e la versatilità negli abbinamenti. Gli spumanti Arunda nascono in un maso di montagna circondato dalla neve durante l'inverno e sono tra i più quotati del Trentino Alto Adige.

L'azienda è gestita dai coniugi Marianne e Josef Reiterer. Marianne, sommelier e anima della cantina, pretende tre cose da uno spumante metodo classico: perlage raffinato, aromi fruttati ed eleganza al palato.

Ecco perché affina i suoi spumanti a lungo, per almeno 24 mesi, con il metodo champenois. L'attenzione alle materie prime per il vino base e la cura nella rifermentazione in bottiglia (nella cantina più alta d'Europa) permette all'azienda Arunda Vini di ottenere spumanti di grande livello.

Provali adesso, e viziati e vizia i tuoi ospiti abbinandoli alle tue ricette più riuscite.

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  • 50% Chardonnay, 30% Pinot Bianco e 20% Pinot Nero per questo spumante Metodo classico altoatesino della cantina Arunda. Arunda rappresenta la punta di diamante nella produzione di spumanti in Alto Adige e lo dimostra con questa versione Brut ricca e persistente. La cantina è situata a Meltina, sopra Terlano a 1200 mt di altezza ed è la cantina più alta d'Europa per la produzione di spumanti metodo classico. Al naso l’ARUNDA Brut ha un bouquet fruttato ampio e fragrante che richiama le uve da cui nasce, arricchito da delicate note di lievito. Al palato questo spumante metodo classico è fine e giustamente acido. Perfetto in abbinamento a Spaghettini con pomodoro, basilico e gamberi, Prosciutto crudo con melone e mozzarella di bufala. Per un abbinamento "locale" perfetti i Canederli di formaggio. Vai al vino...
    Abbinamenti: sushi, sashimi, crostacei, canederli al formaggio

    In enoteca: 33,00 €

    su Vino.it: 24,90 €

  • 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero per questo spumante extra brut metodo classico altoatesino della cantina Arunda. Quasi 30 mesi di permanenza sui lieviti per un vino di straordinaria eleganza ed a dosaggio zero. Perlage finissimo, l’ARUNDA Extra Brut colpisce sin dal primo sorso, grazie ad un bouquet ricco, profumato e complesso che accanto a una componente floreale rivela note tostate di crosta di pane. Fantastico se abbinato al salmone! Vai al vino...
    Abbinamenti: sushi, salmone, crostacei

    In enoteca: 36,00 €

    su Vino.it: 27,50 €

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