La Spinetta: vini Barbaresco DOCG da collezione

La Spinetta: vini Barbaresco DOCG da collezione

"I grandi vini richiedono forti ideali, tanto lavoro e soprattutto dedizione in cantina ed in vigna". Giorgio Rivetti ha fatto sua questa filosofia scegliendo per i suoi vigneti in Piemonte lavoro manuale e basse rese di uva, e puntando tutto sui vecchie vigne, ottenendo vini che sono la voce dei vigneti e non di chi li lavora.

I vigneti vengono trattati con estrema cura e attenzione e nel rispetto delle tecniche agronomiche e di produzione. Viene infatti limitato il più possibile l'utilizzo di prodotti chimici per la concimazione e il diserbo e in vigna si lavora con l'obiettivo di mantenere bassa la produzione a favore della qualità altissima dei grappoli ( 17-20 hl, circa 30 qt. per ettaro). La stessa attenzione al vino è dedicata in cantina, con il controllo delle temperature nella fermentazione e con il sapiente invecchiamento in legno.

Il loro Barbaresco, strutturato e adatto a lunghi invecchiamenti è uno dei più famosi d'Italia e del mondo e oggi è diventato da collezione: compralo adesso e fai o fatti un bel regalo, ma affrettati, le disponibilità sono limitate.

8 vini

per pagina

  • Un Moscato leggero e dai profumi delicati, perfetto con i dolci tipici del Natale come il Pandoro e il Panettone, con i dolci al cucchiaio come panna cotta e crema al mascarpone, ma anche servito fresco per un aperitivo insolito! Vai al vino...
    Abbinamenti: dolci di pasta frolla, pastiera napoletana, creme al cucchiaio, gorgonzola dolce

    In enoteca: 14,50 €

    su Vino.it: 11,90 €

  • NOVITÀ
    La Spinetta Bordini 2012 Barbaresco DOCG
    Barbaresco di estrema eleganza prodotto dal vigneto Bordini. Affinato in barriques di rovere francese di media tostatura per 20 mesi questo grande rosso piemontese si distingue per i suoi sentori floreali di frutta essicata e spezie. Morbido e rotondo questo è un Barbaresco che si abbina perfettamente alla carne alla griglia. Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

    In enoteca: 56,00 €

    su Vino.it: 44,50 €

  • -25%
    La Spinetta Starderi 2013 Barbaresco DOCG
    Gambero Rosso: Tre bicchieri
    3 bicchieri Gambero rosso per questo grandissimo vino rosso piemontese! Il Barbaresco Villa Borghese di Piero Busso viene prodotto a Nieve, da un piccolo vigneto di 1.3 ha. La fermentazione e macerazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata (28-30 gradi) e l'invecchiamento in botti grandi di rovere. Barbaresco dal colore rosso granato appare al naso armonioso e bilanciato. Rileva aromi fruttati, spezie delicate con profumi di sottobosco. In bocca il vino è pieno ed elegante. Ottimo in abbinamento a piatti a base di tartufo. Da servire a 18°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

    In enoteca: 55,00 €

    su Vino.it: 41,25 €

  • CONSEGNA GRATIS
    La Spinetta Starderi 2013 Barbaresco DOCG
    Lunghissimo affinamento in legno per questo Barbaresco favoloso! 22 mesi in barriques francesi di media tostatura donano a questo Nebbiolo note spezzate ma perfettamente bilanciate da un frutto intenso. Lampone e note che ricordano la menta rendono questo vino inconfondibile. Grande vino! Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

    In enoteca: 130,00 €

    su Vino.it: 119,00 €

  • -25%
    La Spinetta Cà di Pian 2012 Barbera d'Asti DOCG
    Barbera d'Asti prodotta a Castagnole Lanze e Costigliole d’Asti. Affinata in barriques di rovere francese di media tostatura in parte di secondo passaggio per 12 mesi questa Barbera è caratterizzata da i sentori di mirtillo, sottobosco e buccia d’arancia. Di corpo e con una sostenuta acidità si abbina perfettamente a primi piatti con sughi di carne. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne alla griglia, formaggi stagionati, fonduta

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 16,40 €

  • Il Barolo Garretti della cantina La Spinetta nasce a Campé Grinzane Cavour da agricoltura sostenibile senza uso di pesticidi e diserbanti. Barolo di rara eleganza con sentori che ricordano piccoli frutti rossi, funghi essicati e nocciole tostate. Al palato è corposo e rotondo con tannini setosi ed una grande persistenza. La fermentazione alcolica si protrae per 7-8 giorni in rotofermentatori con il controllo della temperatura, la fermentazione malolattica avviene in barriques e successivamente il vino affina in botti da 600 litri di rovere francese di media tostatura 50% nuove e 50% di secondo passaggio per 20 mesi. Dopo l’affinamento il vino viene trasferito in vasche d’acciaio dove rimane per 3 mesi prima dell’imbottigliamento. Rosso piemontese che puo affinare in bottiglia anche oltre 20 anni. Da accompagnare a brasati e carni rosse. Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

    In enoteca: 65,00 €

    su Vino.it: 49,90 €

  • CONSEGNA GRATIS
    La Spinetta Valeirano 2013 Barbaresco DOCG
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Tre viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    Wine Spectator: 92 punti
    Cru di La Spinetta, prodotto nel vigneto ripido di Valeirano. Affinato in barriques francesi per 22 mesi questo Nebbiolo prodotto in poche migliaia di bottiglie é quanto di meglio ci si possa aspettare da un Barbaresco. Strutturato ed austero con note di ribes, un grande Barbaresco! Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

    In enoteca: 140,00 €

    su Vino.it: 119,00 €

  • CONSEGNA GRATIS
    La Spinetta Valeirano 2013 Barbaresco DOCG
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Quattro viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    Parker: 95 punti
    Cru di La Spinetta, prodotto nel vigneto ripido di Valeirano. Affinato in barriques francesi per 22 mesi questo Nebbiolo prodotto in poche migliaia di bottiglie é quanto di meglio ci si possa aspettare da un Barbaresco. Strutturato ed austero con note di ribes, un grande Barbaresco! Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

    In enoteca: 140,00 €

    su Vino.it: 119,00 €

8 vini

per pagina