Veltliner: freschezza alpina

Veltliner: freschezza alpina

Diffusissimo nella sua terra d'origine, l'Austria, il Veltliner è un quasi sconosciuto al grande pubblico in Italia, dove è presente in Valle Isarco, in Alto Adige.

Il suo colore verdolino, i profumi di fiori ed erbe, e il gusto fresco ed erbaceo, tutto nel Veltliner ricorda i pascoli di alta montagna.

La sua sapidità lo rende ideale per tutti gli abbinamenti di mare, e la sua natura fresca e floreale ne fa il compagno perfetto per tutti i formaggi freschi e a pasta molle, la toma di montagna, i formaggi di malga, e il reblechon.

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  • In Alto Adige il Veltliner, vitigno originario dell'Austria, viene coltivato quasi esclusivamente in Valle Isarco e magistralmente da Novacella! Vino bianco fruttato, di colore giallo verdognolo con sentori di mela verde fresca, vivace e sapido al palato e con finale di pepe bianco. Perfetto in abbinamento a piatti di pesce alla griglia! Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame, pesce

    In enoteca: 15,00 €

    su Vino.it: 12,90 €

  • Manni Nössing dimostra con questo bianco la vocazione della Valle d'isarco nella produzione di Veltliner. La fermentazione avviene in parte in botti di acacia e aggiunge complessità ad un vino già di per se ricco e pieno. Ottimo con la cucina tirolese ed in generale in abbinamento a primi piatti estivi leggeri. Vai al vino...
    Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame

    In enoteca: 20,00 €

    su Vino.it: 18,50 €

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