Cavicchioli: Lambrusco famoso nel mondo

Cavicchioli: Lambrusco famoso nel mondo

Se si dice Lambrusco, soprattutto per i modenesi, si pensa subito a quello di Sorbara, come il Cavicchioli Vigna del Cristo premiato ogni anno dal Gambero Rosso con tre bicchieri e considerato il miglior Lambrusco d'Italia.

Il rosso rubino chiaro brillante e la spuma rosa, i suoi profumi fruttati e floreali, e il gusto ampio e avvolgente con una piacevole nota acidula rendono il Lambrusco Vigna del Cristo un vino elegante, perfetto per fare bella figura in ogni occasione e senza spendere una follia.

Provalo adesso o gusta anche gli altri Lambruscodi Cavicchioli, come il Rosé del Cristo, il Lambrusco ottenuto con il metodo classico che osa sfidare lo Champagne!

2 vini

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  • Cavicchioli Pignoletto brut Pignoletto DOC 

    0.75 l
    Cavicchioli Cavicchioli Pignoletto brut Pignoletto DOC Spumante https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vini-cavicchioli-pignoletto-brut-pignoletto-doc.jpg 5069 Pignoletto spumante in purezza della cantina Cavicchioli fresco e fruttato! Le uve, raccolte nella prima decade di settembre, vengono pigiate e poi raffreddate con le bucce alla temperatura di 0-2 C° (criomacerazione) per circa 24-36 ore; il mosto freddo, viene tenuto in vasche separate in attesa della selezione delle migliori partite per la costituzione della cuvée definitiva; la presa di spuma avviene in autoclave per circa 15-24 giorni secondo il metodo Charmat alla temperatura di 12-14 C°; il nuovo spumante continua ad affinarsi sui propri lieviti di fermentazione per altri mesi. Dal colore giallo paglierino chiaro; spuma cremosa di colore bianco candido; perlage fine e persistente; profumo con sfumatura aromatica di fiori bianchi e gelsomino; sapore secco, morbido con un lungo finale di sensazioni floreali. ideale come aperitivo, con risotti, tortellini e piatti a base di pesce
    Pignoletto spumante in purezza della cantina Cavicchioli fresco e fruttato! Le uve, raccolte nella prima decade di settembre, vengono pigiate e poi raffreddate con le bucce alla temperatura di 0-2 C° (criomacerazione) per circa 24-36 ore; il mosto freddo, viene tenuto in vasche separate in attesa della selezione delle migliori partite per la costituzione della cuvée definitiva; la presa di spuma avviene in autoclave per circa 15-24 giorni secondo il metodo Charmat alla temperatura di 12-14 C°; il nuovo spumante continua ad affinarsi sui propri lieviti di fermentazione per altri mesi. Dal colore giallo paglierino chiaro; spuma cremosa di colore bianco candido; perlage fine e persistente; profumo con sfumatura aromatica di fiori bianchi e gelsomino; sapore secco, morbido con un lungo finale di sensazioni floreali. ideale come aperitivo, con risotti, tortellini e piatti a base di pesce Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, con risotti, tortellini e piatti a base di pesce

    In enoteca: 11,00 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • Cavicchioli Rosé del Cristo 2016 Lambrusco di Sorbara DOC 

    0.75 l
    Cavicchioli Cavicchioli Rosé del Cristo 2016 Lambrusco di Sorbara DOC Spumante https://vino.it/media/catalog/product/r/o/rose_4_1_1_1.jpg 5928
    2 bicchieri rossi Gambero Rosso per l'annata 2012
    3 bicchieri rossi Gambero Rosso per l'annata 2011
    2 bicchieri Gambero Rosso per l'annata 2010


    Semplicemente un capolavoro!
    Lambrusco spumantizzato con il Metodo Classico unico nel suo genere, che nel bicchiere è pura poesia: il suo perlage, fine e leggiadro, fa brillare la sua tonalità salmone.
    Al naso emergono profumi floreali e fruttati di geranio, rose, ribes rosso, melagrana, fragoline e lampone, seguiti dalle note di pasta frolla che si trovano anche nei migliori champagne!
    Fresco e cremoso grazie alle bollicine finissime ha un'intensità e una persistenza al palato che si fanno ricordare.
    A.I.S.: Tre viti +

    2 bicchieri rossi Gambero Rosso per l'annata 2012
    3 bicchieri rossi Gambero Rosso per l'annata 2011
    2 bicchieri Gambero Rosso per l'annata 2010


    Semplicemente un capolavoro!
    Lambrusco spumantizzato con il Metodo Classico unico nel suo genere, che nel bicchiere è pura poesia: il suo perlage, fine e leggiadro, fa brillare la sua tonalità salmone.
    Al naso emergono profumi floreali e fruttati di geranio, rose, ribes rosso, melagrana, fragoline e lampone, seguiti dalle note di pasta frolla che si trovano anche nei migliori champagne!
    Fresco e cremoso grazie alle bollicine finissime ha un'intensità e una persistenza al palato che si fanno ricordare. Vai al vino...
    Abbinamenti: prosciutto di parma, culatello di Zibello, pesce arrosto

    In enoteca: 28,00 €

    su Vino.it: 21,50 €

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