Maso Furli: vignaioli in Val di Cembra

Maso Furli: vignaioli in Val di Cembra

Maso Furli è un maso della Val di Cembra che risale a circa trecento anni fa. La famiglia Zanoni ne diventa proprietaria negli anni settanta, grazie all'audacia e ad un pizzico di pazzia di papà Martino, il quale, dopo vent'anni di lavoro a mezzadria, acquista l'intera proprietà accollandosi un mutuo trentennale.

L'azienda Maso Furli è una delle più piccole realtà di vignaioli del Trentino Alto Adige: quattro ettari circa di vigneto, quasi esclusivamente a guyot, posti sulle colline di Pressano.

Tre anni fa Marco Zanoni ha deciso di convertire l'azienda ad una gestione biologica e sta attualmente attendendo la certificazione ufficiale. Questa scelta si basa su una precisa convinzione: si può gestire il vigneto ricorrendo a metodi tradizionali, che portano la pianta ad acquisire un proprio equilibrio, che le consente di affrontare eventuali stress ambientali (scarsità di acqua, malattie ...). Tali metodi consistono in: aratura del terreno, non cimatura ed utilizzo di soli rame e zolfo come prodotti per la difesa.

Questa piccola azienda produce con passione due vini bianchi classici del Trentino Alto Adige: lo Chardonnay e il Gewürztraminer, con la passione che caratterizza le piccole attività alpine trasmesse di padre in figlio.

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    San Leonardo San Leonardo 2008 Trentino DOC
    Da una delle più piccole realtà di vignaioli del Trentino uno Chardonnay prodotto in sole 2400 bottiglie. Il 70% del vino fermenta in legno. Questo rende queste Chardonnay complesso mantenendo comunque la sua naturale freschezza. Ottimo con formaggi freschi! Vai al vino...
    Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese

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    San Leonardo San Leonardo 2008 Trentino DOC
    1 Recensione(i)
    Da una delle più piccole realtà di vignaioli del Trentino un Gewürztraminer prodotto in sole 4600 bottiglie. Fermentato e affinato in acciaio questo bianco aromatico stupisce per la sua eleganza ed i suoi aromi floreali tipici del Traminer aromatico. Al palato è rotondo e morbido. Perfetto come aperitivo, con formaggi erboranti o in abbinamento a piatti spezzati della cucina asiatica. Vai al vino...
    Abbinamenti: formaggi erboranti, cucina asiatica

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