Temperatura di servizio del vino

Temperatura di servizio del vino

Il modo migliore per gustare un vino è servirlo alla temperatura giusta!

Ma qual è la temperatura giusta per servire un vino rosso, un bianco o uno spumante? È sufficiente sapere che la temperatura per il vino rosso è “ambiente” e che il vino rosato va servito fresco? Con questa piccola guida e con un termometro per vino potrete facilmente servire il vino alla temperatura giusta e apprezzarne tutte le sfumature di profumi!

Ecco le temperature di servizio vini suggerite dall'Associazione Italiana Sommelier:

Temperatura dello Champagne e dei vini spumanti secchi:

4-6°C

Temperatura dei vini spumanti dolci e dei vini frizzanti:

6-8°C

Temperatura del vino bianco giovane e dei vino rosé:

8-10°C

10-12°C

Temperatura di servizio dei vini passiti e liquorosi bianchi:

10-12°C

12-14°C

14-16°C

Temperatura di servizio dei vini passiti e liquorosi rossi:

14-16°C