Vini Tendenza

Vuoi conoscere i vini di tendenza nel 2019? Qui troverai tutte le novità, quelle di cui parlano riviste come Decanter e Forbes, Millionaire e CQ e i vini più richiesti del 2019 come:

  • bollicine e vini rosé: secondo la rivista Decanter, quest'anno saranno amatissimi gli Spumantida quelli metodo classico fino agli charmat, e sarà riconfermato l'interesse verso i vini rosé

  • vini da vecchie vigne e da invecchiamento: secondo la rivista Bloomberg nel 2019 sarà l'anno dei vini nati da vecchie vigne (pensate a quelle di 40 anni di Quartomoro!) e quello dei vini da affinare in cantina, sia bianchi da invecchiamento sia rossi strutturati

  • vini fruttati e Riesling: secondo la Sommeliers Choices Award nel 2019 sarà protagonista il Riesling, uno dei bianchi più amati e controversi, che riuscirà a farsi amare proprio per la sua mineralità e “durezza” e al contempo sarà anche l'anno dei vini con profumi fruttati, sia bianchi sia rossi

  • Orange Wines: secondo il Sole 24 ore in quest'anno si affermerà “il quarto colore del vino” cioè quello degli oranges wines: via quindi a lunghe macerazioni e affinamento in anfora

  • vini naturali e biologici: secondo la rivista americana Forbes ci sarà una sempre maggiore attenzione verso i vini rispettosi dell'ambiente, in particolare verso il mondo dei vini bio e dei vini naturali

  • vini da uve autoctone minori e vini nati dal freddo: dal Concours Mondial de Bruxelles invece è emerso un crescente interesse verso i vini da vitigni autoctoni e verso i vini nati da uve in zone fredde (i nostrani bianchi dell'Alto Adige nati in Valle Isarco, ad esempio)

  • Quale sarà il vostro tuo preferito del 2019? Sceglilo adesso!


    Vini da 1 a 20 di 125 in tutto

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    • Freschissimo il Riesling di Novacella! Questo vino unisce ai profumi fruttati una bellissima struttura ed è un vero concentrato di eleganza e finezza. Imperdibile in abbinamento a piatti di cucina orientale, sushi o per stupire i tuoi ospiti con un aperitivo fuori dagli schemi. Da provare! Vai al vino...
      Abbinamenti: antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame, pesce

      In enoteca: 15,90 €

      su Vino.it: 12,50 €

    • Un Riesling minerale e fresco! Vendemmia manuale ad inizio novembre per un bianco che affina in acciaio e mantiene così gli aromi tipici del Riesling uniti ad una bellissima acidità. Da provare con piatti molto speziati! Vai al vino...
      Abbinamenti: aperitivo, quiche lorraine e torte salate in genere, gamberi alla piastra, nasi goreng, coniglio al forno alle erbe, faraona arrosto, pollo allo zenzero

      In enoteca: 16,00 €

      su Vino.it: 13,90 €

    • Solo le vigne più anziane concorrono alla produzione del Brunello di Montalcino 2013 di Agostina Pieri. La vendemmia 2014 è stata un'annata non facile, che pero ha donato ai vini un eleganza e finezza insolita. Questo Brunello di Montalcino di produzione limitata è frutto del lavoro in vigna e della gestione della campagna che resta un tassello imprescindibile per ottenere la massima qualità, Questo Sangiovese grosso della cantina Pieri viene passato in botti di rovere di Slavonia e affina per circa un anno e poi viene travasato in fusti di rovere francese, per terminare l'affinamento per circa 14 mesi. Brunello di Montalcino elegante e strutturato, con note tostate date dal lungo affinamento in legno, Un Brunello di moderna concezione da provare! Da servire a 18/20 °C. Vai al vino...
      Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

      In enoteca: 39,90 €

      su Vino.it: 32,90 €

    • Siccagno, Nero d’Avola 100% bio nasce da quell’uva concentrata che appunto si dice Siccagna. Biologico, fermentato con lieviti indigeni e non filtrato questo rosso è una delle massime espressioni di Nero d'Avola in Sicilia. Caldo, avvolgente e vellutato, il Nero d'Avola naturale di Arianna Occhipinti affina per 16 mesi circa in botti di rovere di Slavonia. Vai al vino...
      Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, pesce

      In enoteca: 38,00 €

      su Vino.it: 29,90 €

    • Il Ruché del Monferrato DOCG di Pierfrancesco Gatto fa parte di una piccolissima denominazione nata da un vitigno autoctono la cui origine e la storia sono ancora avvolti nel mistero e quindi si possono fare solo delle supposizioni, ma la gente di Castagnole il Ruchè lo ha da sempre nel cuore e lo custodisce gelosamente nei "Crutin", cantine apogee scavate nella roccia tufacea. Questo vino colpisce per il bel colore rosso rubino con accentuate sfumature di porpora, e profumi fini di more e frutta sciroppata, e soddisfa il palato con un gusto morbido e vellutato, leggermente tannico. Ideale in abbinamento a formaggi saporiti di media e alta stagionatura e con i caratteristici piatti tipici piemontesi (finanziera, brasati, selvaggina), questo vino fa parte di una piccola denominazione quasi sconosciuta e che ha rischiato di scomparire: provalo adesso! Vai al vino...
      Abbinamenti: formaggi saporiti di media e alta stagionatura (Castelmagno, Raschera, Gorgonzola, Grana da tavola), agnolotti al sugo d'arrosto, finanziera, brasati, selvaggina

      In enoteca: 16,00 €

      su Vino.it: 14,50 €

    • Questo splendido Lambrusco prodotto con uve di Sorbara in purezza dalla cantina di Francesco Bellei, è innovativo sia per la scelta di utilizzo di tappo, quello a corona, sia per la tipologia di metodo di produzione, inserita nel solco della tradizione, della rifermentazione in bottiglia, proprio come avviene per gli champagne. Il seducente colore rosa chiaretto virante verso il rubino, velato naturalmente anticipa i profumi fruttati e piacevoli e ci conduce verso l'assaggio di questo vino vivace, fresco, schietto come la gente emiliana! Vai al vino...
      Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi freschi

      In enoteca: 13,50 €

      su Vino.it: 12,50 €

    • A.I.S.: Quattro viti
      Bibenda: Quattro grappoli
      Un assemblaggio riuscitissimo di vini bianchi friulani l’Arbis Blanc: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Bianco e Friulano nati da buone pratiche della biodinamica in vigna. Un vino che spicca per originalità tra i vini friulani, normalmente nati da monovitigno (da malvasia istriana o ribolla gialla, da pinot o da Chardonnay), e che conferma il successo dei blend di Borgo San Daniele, già ottenuto con lo Jiasik. Le uve vengono vinificate separatamente dando origine ad un bianco dai profumi floreali di biancospino e fiori di campo, con note di erbe aromatiche, mentre al palato è ricco di struttura e concentrazione, ma dotato anche di grandissima bevibilità. Vino da abbinare ad antipasti magri ma anche pasta e risotti specialmente conditi con pesto, pesto di sedano o zucca, zuppe di verdura, risotti, pesce e crostacei. Un bellissimo bianco del Friuli Venezia Giulia anche dal punto di vista dell’invecchiamento, perché è in grado di evolvere per almeno altri 5 anni in bottiglia. Vai al vino...
      Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese

      In enoteca: 30,00 €

      su Vino.it: 24,50 €

    • Questo vino fresco e giovane è legato ad un luogo detto Jiasik (Giassico in italiano) è un piccolo borgo friulano a pochi chilometri dal confine, dove la cultura italiana e quella slovena si mescolano dando vita a tradizioni uniche. Uniche proprio come la mescolanza tra la Malvasia Istriana e il Riesling di questo bianco, che raccolte a maturazione perfetta vengono vinificate dopo l'abbattimento della temperatura del grappolo intero, in modo da favorire la cessione di sostanze dalla buccia alla polpa dell'acino. Questo bianco affinato in acciaio al naso è fresco e fruttato e mantiene la forza aromatica del riesling di pepe, sentori di fiori e frutta fresca un tipico e leggero minerale finale, e i profumi intensi e fruttati della Malvasia, e si caratterizza con una nota orientale di zenzero. Al palato davvero stupisce, quando la morbidezza della Malvasia incontra il carattere minerale del Riesling, per un bianco equilibrato, fresco e versatilissimo che si distingue tra tutti in Friuli Venezia Giulia. Un calice di Jiasik bianco di Borgo San Daniele infatti è ottimo come aperitivo e delizioso con gli antipasti di pesce e i piatti di mare in genere. Goditelo adesso! Temperatura di servizio: 10-12 °C Vai al vino...
      Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese

      In enoteca: 16,50 €

      su Vino.it: 14,90 €

    • Questo bianco di Borgo San Daniele nasce da Malvasia 100% Bio (anche se non dichiarato in etichetta) prodotta a da un vigneto alle porte di Cormons. Questo vino Malvasia nasce dalle uve di Malvasia Istriana (una particolare qualità di Malvasia Bianca), raccolte a mano, e dalla fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio. In acciaio avviene anche l’affinamento, che permette di mantenere tutti i profumi originari del vitigno. Il risultato è un bel vino bianco dal colore giallo paglierino, con una bella struttura aromatica che comprende profumi floreali di biancospino e profumi fruttati di albicocca e susina bianca. Al palato è un bianco piacevolmente sapido e fresco, corposo e morbido. Ottimo abbinamento ad antipasti magri e minestre, inoltre la sua complessità e la struttura aromatica lo rendono ottimo partner per piatti di pesce con salsa e pollo con salsa soubise. Una Malvasia vino a prezzo speciale che merita di essere assaggiata perché è prova che se quando si parla di Malvasia secca si cita il Friuli Venezia Giulia il motivo c’è! Vai al vino...
      Abbinamenti: primi piatti vegetariani, formaggi freschi, caprese

      In enoteca: 20,00 €

      su Vino.it: 17,50 €

    • -20%
      Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG
      Giuliano Bortolomiol, seguendo una propria felice intuizione, riuscì negli anni ‘60 ad ottenere da uve di Valdobbiadene questo spumante secco unico nel suo genere.. Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto. Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo o con la carbonara. Servire alla temperatura di 6° - 8° Vai al vino...

      In enoteca: 11,80 €

      su Vino.it: 9,40 €

    • -20%
      Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG
      Eccellente Valdobbiadene Prosecco Superiore di Bortolomiol dal sapore aromatico e amabile. Il suo spettro aromatico spazia da delicate sensazioni dolci di fiori bianchi a note di frutta esotica e matura. La bocca densa e concentrata appare quasi sontuosa. Senza dubbio è un vino da fine pasto e abbinabile con pasticceria non esageratamente dolce. Non vanno però assolutamente trascurati accostamenti con cibi salati. Perfetto è con la cucina speziata agrodolce tipicamente asiatica. Riesce infatti a ben gestire la componente piccante e acida di questi piatti assecondando allo stesso tempo la loro dolcezza. Per lo stesso motivo un bell’abbinamento territoriale è senz’altro con le sarde in saor fatte alla veneziana con pinoli e uvetta. Servire alla temperatura di 6° - 8°. Vai al vino...

      In enoteca: 11,80 €

      su Vino.it: 9,40 €

    • -20%
      Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG
      Valdobbiadene Prosecco Superiore dal sapore fresco e vellutato. Leggermente amabile, bouquet fruttato e delicatamente aromatico. La sua equilibrata dose di zuccheri residui e i suoi profumi avvolgenti gli conferiscono morbidezza e grande fruibilità. Questo vino spumante di Bortolomiol è perfetto per tutte le occasioni: da bevuta con gli amici al bar, da aperitivo ma è in cucina che trova la sua massima esaltazione. Da provare con minestre di verdure accompagna perfettamente qualsiasi tipo di portata. Servire alla temperatura di 6° - 8°. Vai al vino...

      In enoteca: 11,80 €

      su Vino.it: 9,40 €

    • NOVITÀ
      Brovia Barolo 2010 Barolo DOCG
      Da una delle aziende storiche del Barolo, attiva già dal 1863, nasce questo Barolo strutturato dai profumi eterei. La sua struttura austera e il corpo possente lo rendono adatto sia all'abbinamento con piatti di carne elaborati, sia ad un lunghissimo affinamento in cantina Un Barolo di un "tradizionalista" che evita le barrique, utilizzando solo botti grandi da 30 hl. per l'invecchiamento. Vai al vino...
      Abbinamenti: antipasti, primi a base carne, piatti con tartufo, carni rosse, grandi arrosti, selvaggina

      In enoteca: 55,00 €

      su Vino.it: 44,50 €

    • Gambero Rosso: Tre bicchieri
      Da una delle aziende storiche del Barolo e dalla sua vigna migliore nasce questo Cru di Barolo. 3 bicchieri Gambero rosso per un vino in un annata eccezionale in Langa. Affinato 24 mesi in botti di rovere francesi di medie dimensione questo Barolo promette un evoluzione nel tempo straordinario. Strutturato e potente, ma di grandissima eleganza questo Nebbiolo si abbina perfettamente a stufati di carne e formaggi stagionati. Da servire a 18°C. Vai al vino...
      Abbinamenti: antipasti, primi a base carne, piatti con tartufo, carni rosse, grandi arrosti, selvaggina

      In enoteca: 102,00 €

      su Vino.it: 79,00 €

    • Gambero Rosso: Due bicchieri
      A.I.S.: Tre viti
      Bibenda: Quattro grappoli
      Parker: 93 punti
      Unico Barolo prodotto da Brovia nel 2014 e per questo la sintesi delle migliori uve di questa annata. Sorprendente la sua eleganza e freschezza e di grande complessità questo Barolo affina per 36 mesi in grandi botti di rovere. LA serietà di un produttore si scopre anche nelle sue scelte drastiche come quella di non produrre altri Barolo in questa annata difficile e dedicare il meglio delle uve solo ad un vino, eccellente proprio per questo. Da servire a 18°C. Vai al vino...
      Abbinamenti: antipasti, primi a base carne, piatti con tartufo, carni rosse, grandi arrosti, selvaggina

      In enoteca: 73,00 €

      su Vino.it: 62,90 €

    • Il re dei vini di Langa per eccellenza. Il Barolo Camilla di Bruna Grimaldi è un vino rosso piemontese robusto, strutturato, dai profumi intensi, dal sapore persistente e dal colore granato con sfumature di arancio. Il cru Camilla si trova a Grinzane Cavour, ha un'esposizione a sud/sud-ovest, posizionato sui 220-250 metri s.l.m. L'affinamento avviene per 24/30 mesi in tonneau e botte grande Questo Barolo è perfetto abbinato a brasati, arrosti, selvaggina, formaggi saporiti e cioccolato. Servire a 18°C Vai al vino...
      Abbinamenti: pasta all'uovo , formaggi stagionati, carni rosso alla brace o in umido

      In enoteca: 35,00 €

      su Vino.it: 29,00 €

    • NOVITÀ
      G.D.Vajra Barolo Albe 2013 Barolo DOCG
      L’Arneis è un vitigno di lunga tradizione in Piemonte, antichi documenti ne testimoniano la sua presenza già nel 1200 d.C. insieme al Nebbiolo. La volontà di Bruna Grimaldi è di rappresentare la tipicità di questo vino, senza forzature, per esprimerne i profumi unici di fiori bianchi, di frutti tropicali quali l’ananas, e di un palato gentile, cremoso e sapido che rende questo vino molto piacevole da bere anche giovane. Si consiglia di degustarlo nei primi 3-4 anni, per godere delle sue note fresche, ma non disdegna l’affinamento in bottiglia, per regalare evoluzioni piacevoli. Abbinamenti: aperitivo, antipasti freschi, crudità, pesce, insalate di vario tipo, formaggi cremosi. Servire a 10°C Vai al vino...
      Abbinamenti: pasta all'uovo , formaggi stagionati, carni rosso alla brace o in umido

      In enoteca: 15,00 €

      su Vino.it: 11,90 €

    • NOVITÀ
      G.D.Vajra Barolo Albe 2013 Barolo DOCG
      Il Barolo Camilla di Bruna Grimaldi è un vino rosso piemontese dal colore rosso granato intenso, brillante, con riflessi aranciati. Dai profumi ampi ed intensi, con sensazioni di violetta, pepe, lampone e rosa appassita questo Barolo è robusto e strutturato e di grande eleganza. Il cru Bricco Ambrogio si trova a Roddi, ha un'esposizione Sud/Sud-est e si trova ad un'altitudine che varia dai 280 ai 320 metri s.l.m. L'affinamento avviene per 24 mesi in tonneau e botte grande Questo Barolo è perfetto abbinato a brasati, arrosti, selvaggina, formaggi saporiti e cioccolato. Servire a 18°C Vai al vino...
      Abbinamenti: pasta all'uovo , formaggi stagionati, carni rosso alla brace o in umido

      In enoteca: 40,00 €

      su Vino.it: 34,50 €

    • -25%
      La Spinetta Starderi 2013 Barbaresco DOCG
      Gambero Rosso: Tre bicchieri
      3 bicchieri Gambero rosso per questo grandissimo vino rosso piemontese! Il Barbaresco Villa Borghese di Piero Busso viene prodotto a Nieve, da un piccolo vigneto di 1.3 ha. La fermentazione e macerazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata (28-30 gradi) e l'invecchiamento in botti grandi di rovere. Barbaresco dal colore rosso granato appare al naso armonioso e bilanciato. Rileva aromi fruttati, spezie delicate con profumi di sottobosco. In bocca il vino è pieno ed elegante. Ottimo in abbinamento a piatti a base di tartufo. Da servire a 18°C. Vai al vino...
      Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

      In enoteca: 55,00 €

      su Vino.it: 41,25 €

    • NOVITÀ
      La Spinetta Starderi 2013 Barbaresco DOCG
      8500 le bottiglie prodotte della Barbera d'Alba di Piero Busso. Questo rosso piemontese affina in botte grande di rovere e si presenta con un corpo pieno, fruttato e vinoso con sentori di frutta che ricordano la ciliegia ed il cassis. Ottimo in abbinamento a primi piatti con sughi di carne. Da servire a 16/18°C. Vai al vino...
      Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati

      In enoteca: 20,00 €

      su Vino.it: 15,90 €

    Vini da 1 a 20 di 125 in tutto

    per pagina

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