Saint Réol

Saint Réol

Per gli amanti dello champagne Ambonnay non ha bisogno di molte presentazioni: uno dei 17 villaggi Grand Cru situato nella Montagne de Reims, dove il Pinot Noir è icona di potenza raffinata. E’ qui che lo champagne Saint-Réol ha le sue radici, in un terroir unico dove la vite è protagonista fin dal Medioevo, dove la cooperativa è nata nel 1962. Per omaggiare la sua storia di viticultura e le tradizione di Ambonnay, la cantina deve il suo nome alla chiesa dell’XI secolo dedicata al 26° arcivescovo di Reims. Il savoir-faire dei 150 vignerons coopérateurs di Saint-Réol, proprietari mediamente di 1 ettaro ciascuno nel Grand Cu di Ambonnay e che aderiscono all’Union Champagne, si concretizza in una gamma che dal non-vintage alla cuvée de prestige è ottenuta interamente da uve Grand Cru, tutti champagne di grande tensione, generosa profondità e finezza. La relazione con l’Union Champagne, garantisce a Saint-Réol anche l’approvvigionamento delle uve Chardonnay Grand Cru della Côte des Blancs e dei vins de reserve per gli assemblaggi dei non millesimati.

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  • Dal cuore delle montagne di Reims e da vigneti classificati come Grand Cru uno Champagne 75% Pinot Nero e 25% Chardonnay davvero ottimo. Dai 36 ai 48 mesi di affinamento ed un dosaggio basso lo rendono uno Champagne fine ed elegante con aromi fruttati di agrumi e frutta candita. La marcata acidità nel finale lo rende un ottimo Champagne da aperitivo. Ottimo anche con il pesce crudo. Vai al vino...
    Abbinamenti: crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie

    In enoteca: 50,00 €

    su Vino.it: 45,90 €

  • -24%
    Saint Réol Brut Rosé Champagne Grand Cru
    Dalle montagne di Reims uno Champagne Rosé classificato come Grand Cru! Affinamento sempre tra i 36 e 48 mesi e dosaggio zuccherino di 10 gr./l, questo Champagne è fruttato e di grandissima freschezza. Perlage fine e persistente. Ottimo con zuppe di pesce! Vai al vino...
    Abbinamenti: crostacei, capesante, aragoste, zuppe di pesce, carpaccio di salmone o di manzo

    In enoteca: 65,00 €

    su Vino.it: 49,50 €

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