Borgogno

Borgogno

Nel pieno centro storico del paese di Barolo, sorge la Casa Borgogno con le proprie cantine scavate nel tufo vivo della collina. Il punto di forza di Borgogno stà nel pieno rispetto della tradizione, che ricorda i vini di una volta, infatti vengono prodotti con vinificazioni tradizionali e naturali, per questo: non usa lieviti selezionati, non usa enzimi, non usa manno proteine. Le pratiche di fermentazione sono sempre le stesse da molti decenni con fermentazioni lunghe, follature e rimontagli a mano.
Nell’ arco degli anni si sono affinate le tecniche, permettendo di avere vini vivi, veri, di anno in anno sempre diversi, nel rispetto delle caratteristiche dell’annata, ma sempre con quell’inconfondibile impronta di Borgogno dovuta ai lunghi affinamenti nelle grandi botti in Rovere di Slavonia.

6 vini

per pagina

  • -25%
    Borgogno Barolo Liste 2011 BAROLO DOCG
    Bibenda: Cinque grappoli
    Wine Spectator: 93 punti
    1 Recensione(i)
    5 grappoli per questo grande cru di Borgogno! Prodotto solo in pochissime bottiglie incarna alla perfezione quello che si si aspetta da un grande Barolo. Affinato per oltre 40 mesi in botti di rovere questo Barolo impressiona per la sua struttura e armonia accompagnata da aromi di viola e frutti rossi che lo rendono di un eleganza unica. Fantastico! Vai al vino...
    Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, filetto alla Rossini, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

    In enoteca: 71,00 €

    su Vino.it: 52,90 €

  • Gambero Rosso: Due bicchieri
    A.I.S.: Quattro viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    Wine Spectator: 93 punti
    93 punti Wine Spectator per questo cru di Borgogno! Affinato per oltre 4 anni in botti di rovere questo Barolo è armonico con note floreali (tipiche di Fossati) fruttate e speziate ed una sorprendente freschezza! Fossati nasce circa 10 milioni di anni fa per sedimentazione del mar padano, dopo che le placche terrestri dell’Africa si sono scontrate con quelle della penisola italica. Essendo un appezzamento relativamente giovane, presenta una buona percentuale di sabbia nella sua composizione che fa si che i vini siano caratterizzati da profumi esplosivi floreali e di frutta rossa. Un grande Barolo da stappare almeno 30 minuti prima per degustarlo al meglio Vai al vino...
    Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, filetto alla Rossini, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

    In enoteca: 62,50 €

    su Vino.it: 49,90 €

  • Bibenda: Cinque grappoli
    5 grappoli Bibenda a questo cru di Borgogno. I vini provenienti da Cannubi sono di gran lunga quelli con più eleganza e longevità in tutto il panorama vinicolo di Barolo. Cannubi nasce circa 12 milioni di anni fa per sedimentazione dal mar padano, il più famoso e rinomato cru del Barolo, citato già in documenti storici che risalgono al 1700. Ha una complessità di terroir eccellente, formata da grandi terreni marno argillosi calcarei e un clima favorevole che rendono questa collina una delle più vocate alla coltivazione della vite nel mondo. I vini provenienti da Cannubi sono di gran lunga quelli con più eleganza e longevità in tutto il panorama vinicolo di Barolo. Questo Barolo affina per 4 anni in botti di rovere di Slavonia e in bottiglia per i successivi 6 mesi Potente ed equilibrato al palato, con raffinati sentori fruttati e speziati questo rosso piemontese si abbina alla perfezione a formaggi stagionati e brasati. Vai al vino...
    Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, filetto alla Rossini, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

    In enoteca: 92,00 €

    su Vino.it: 73,50 €

  • Ottima anche l'annata 2012 per molti Barolo, caratterizzati da una finezza e un equilibrio molto interessante. Borgogno come sempre dimostra con questo Barolo il livello qualitativo di eccellenza raggiunto. Complesso e con una grande armonia questo é un vino che potete anche affinare in cantina per altri 20 anni. Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle al cinghiale, lepre in salmì, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, castelmagno, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

    In enoteca: 105,00 €

    su Vino.it: 85,00 €

  • Bibenda: Cinque grappoli
    Wine Spectator: 93 punti
    5 grappoli per questo grande cru di Borgogno! Prodotto solo in pochissime bottiglie incarna alla perfezione quello che si si aspetta da un grande Barolo. Affinato per oltre 40 mesi in botti di rovere questo Barolo impressiona per la sua struttura e armonia accompagnata da aromi di viola e frutti rossi che lo rendono di un eleganza unica. Fantastico! Vai al vino...
    Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, filetto alla Rossini, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

    In enoteca: 150,00 €

    su Vino.it: 129,00 €

  • 1 Recensione(i)
    Il Barolo Borgogno, questo grande rosso piemontese, si dimostra anche con questa annata all'altezza delle aspettative. Il Barolo 2013 di Borgogno proviene da una selezione delle migliori uve di cinque differenti cru (Liste, Cannubi, Cannubi San Lorenzo, Fossati, San Pietro delle Viole). Ottima anche l'annata 2013 per il Barolo di Borgogno, caratterizzati da una finezza e un equilibrio molto interessante. Al naso questo Barolo è caratterizzato da profumi di viola, note di piccoli frutti rossi e sentori speziati. Questo vino rosso strutturato ed elegante affina in botti di rovere per 4 anni e per altri 6 mesi in bottiglia, prima di essere messo in vendita. Borgogno come sempre dimostra con questo Barolo il livello qualitativo di eccellenza raggiunto. Complesso e con una grande armonia questo è un vino rosso che potete anche affinare in cantina per altri 20 anni. Vai al vino...
    Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle al cinghiale, lepre in salmì, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, castelmagno, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

    In enoteca: 44,50 €

    su Vino.it: 36,90 €

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