-25%

D'Ambra Falanghina 2014 Ischia DOC

Agnanum Falanghina 2018 Campi Flegrei DOC

0.75 l
Agnanum Agnanum Falanghina 2018 Campi Flegrei DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-agnanum-falanghina-2018-campi-flegrei-doc.jpg
Gambero Rosso: Tre bicchieri

Disponibile

In enoteca: 15,50 €

su Vino.it: 11,60 €

3 bicchieri Gambero rosso per la Falanghina di Agnanum!
La Falanghina dei Campi Flegrei è un vitigno di origine greca, ancora oggi coltivato su piede franco, grazie al territorio di origine vulcanica e ad un ecosistema favorevole.
Viticoltura eroica sui terrazzamenti posti sulle storiche colline vulcaniche del parco naturale degli Astroni e tiratura limitatissima per questa Falanghina di eccezionale complessità.
Vendemmia tardiva per esaltarne gli aromi e la struttura


Abbinamenti: carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Potresti provare anche:
Maixei Vermentino 2018 Riviera Ligure di Ponente DOC

In enoteca: 15,50 €

su Vino.it: 14,50 €

Busso Barbaresco Albesani Vigna Borghese 2015 Barbaresco DOCG

In enoteca: 55,00 €

su Vino.it: 41,25 €

Scheda del vino Agnanum Falanghina 2018

Regione No
Vitigno principale Falanghina
Uvaggio No
Alcol (%) 13
L’azienda Situata sulle colline vulcaniche della riserva naturale degli Astroni, nella storica area dei Campi Flegrei, l'azienda agricola Moccia si dedica con passione alla viticoltura da oltre quarant'anni. Un accurato piano di recupero, avviato nel 1960 dal fondatore Gennaro Moccia è portato avanti con eguale entusiasmo dal figlio Raffaele che, per seguire l'azienda da vicino, ha rinunciato alla libera professione di agrotecnico, ha permesso di valorizzare a pieno le risorse vinicole di quest'area. I vigneti Moccia sorgono sulle colline della riserva naturale degli Astroni di Agnano dove la particolare pendenza della collina, con sistemazione a terrazza, permette la sola conduzione manuale della stessa,basata su un continuo modellamento del terreno, garantendo così il giusto approvvigionamento idrico attraverso la creazione di piccoli bacini ricavati in prossimità di ogni singola vite, il tutto al fine di assicurare la giusta pendenza del terrazzamento.La selezione accurata delle uve,le bassissime rese per HA(30-40 Ql circa),la raccolta tardiva, la commercializzazione postecipata di circa un anno dopo la vendemmia,garantiscono l'alta qualità del prodotto finale, mentre eventuali residui sul fondo delle bottiglie ne testimoniano la genuinità. Dalla vigna al vino, la tradizione e la cura della famiglia Moccia consentono di esaltare i prodotti con un sapore ed un aroma sempre apprezzato e gradito anche dai consumatori più esigenti. tti con un sapore ed un aroma sempre apprezzato e gradito anche dai consumatori più esigenti. Prodotto in tiratura limitata, AGNANUM è il naturale risultato secondo di una vinificazione eseguita secondo metodi tradizionali.
Tappo Sughero
Abbinamenti Carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, Happy Hour, Notte Rosa, Serata tra amici