Ayala Champagne Brut Majeur Champagne AOC

Ayala Champagne Brut Majeur Champagne AOC

0.75 l
Ayala Ayala Champagne Brut Majeur Champagne AOC Spumante https://vino.it/media/catalog/product/a/y/ayala-brut-majeur.jpg
Wine Spectator: 92 punti

Disponibile

In enoteca: 45,00 €

su Vino.it: 39,90 €

In questo Champagne, affinato per oltre 30 mesi sui lieviti, e altri quattro dopo la sboccatura, il Pinot nero che proviene dai migliori Cru viene equilibrato dallo Chardonnay e dal Pinot Meunier. Il basso dosaggio gli regala un gusto preciso e puro, che lo rende perfetto come aperitivo o in abbinamento a frutti di mare, crostacei, crudo di pesce, sushi e piatti della cucina asiatica, ma gradevolissimo anche con formaggi a pasta molle e crosta fiorita. Un vino di carattere, che farà la gioia di chi ama gli Champagne dal gusto secco e deciso!
Abbinamenti: crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie
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Scheda del vino Ayala Champagne Brut Majeur

Regione Champagne
Vitigno principale Pinot Noir
Uvaggio Pinot Noir 40%, Chardonnay 40%, Pinot Meunier 20%
Alcol (%) 13,5
Contiene solfiti
L’azienda

Ayala è stata fondata nel 1860 ad Aÿ, Grand Cru di Champagne, dal diplomatico colombiano Edmond de Ayala, e si è fatta conoscere per i suoi Champagne senza fronzoli, dallo stile ben secco e deciso.

Dopo essere passata di mano in mano e aver superato crisi legate e a eventi storici e soprattutto alla fillossera, dal 31 gennaio 2005 l’azienda appartiene alla Società Familiare Jacques Bollinger.

Oggi come allora, la Maison Ayala fa della “haute couture du Champagne” grazie ad una produzione contenuta e ad una vera passione per la qualità che punta a proporre una gamma di Champagne di grande purezza, molto freschi, eleganti e fini grazie ad un dosaggio degli zuccheri molto limitato o nullo deciso in accordo con lo storico Chef de cave Nicolas Klym. Con una superficie vitata di circa ottanta ettari, è una della poche Maison a coprire il proprio fabbisogno utilizzando esclusivamente uve raccolte nei propri vigneti.

Tappo Sughero
Abbinamenti Crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, Pic Nic Gourmet, Un grande classico per non sbagliare