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Hauner Malvasia Naturale 2014 Malvasia delle Lipari DOC

Caravaglio Malvasia Secca 2018 Salina IGT

0.75 l
Caravaglio Caravaglio Malvasia Secca 2018 Salina IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-caravaglio_malvasia_secca_2018_salina_igt.jpg

Disponibile

In enoteca: 20,00 €

su Vino.it: 14,90 €

Da Lipari una Malvasia secca fresca e sapida!
Questo vino è ottenuto al 90% da uve Malvasia di Lipari e 10% di altri vitigni autoctoni coltivate nel totale rispetto della natura in venti piccoli appezzamenti collocati in zone vocate su terreni sabbiosi e vulcanici dell’isola di Salina. La fermentazione delle uve avviene esclusivamente su lieviti autoctoni a temperatura controllata.
Questo bianco siciliano é caratterizzato da aromi di fiori bianchi e note agrumate e erbe aromatiche.
Ottimo in abbinamento a grigliate di pesce.
Temperatura di servizio: 8°C.
Abbinamenti: carni bianche, spaghetti allo scoglio, frutti di mare
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Scheda del vino Caravaglio Malvasia Secca 2018

Regione No
Vitigno principale Malvasia
Uvaggio Malvasia 90%, 10% altri vitigni autoctoni
Alcol (%) 13
L’azienda

Una volta tornato a Salina, il pensiero di Nino Caravaglio fu di lavorare per il miglioramento qualitativo, risultato che negli anni lo portò a diverse sperimentazioni, affinamenti tecnologici (senza mai esagerare poiché la cantina non è un’officina) e a compiere tutti i passi necessari per produrre e mettere sul mercato seriamente i prodotti storici dell’isola di Salina: vino e capperi. Trovò un’isola diversa da quella della sua infanzia.

“Negli anni Ottanta, nel giro di pochi anni, tutto a Salina era mutato.

Il turismo aveva riconvertito l’economia dell’isola che aveva via via quasi perso la sua preponderante identità agricola”. Tutto successe molto in fretta e questo cambio repentino mutò anche l’impronta antropologica e le relazioni e i rapporti mutarono di conseguenza. Ma Caravaglio era convinto: voleva sviluppare il suo progetto agricolo e voleva farlo puntando al massimo dello sviluppo qualitativo.

Pensava alla due colture tradizionali: vino e capperi.

L’azienda nasce nel 1989. Puntare alla qualità significò da subito una scelta importante: produrre secondo i dettami dell’agricoltura biologica. Oggi i terreni vitati in diretta conduzione aziendale sono distribuiti su una superficie di circa 20 ettari.

Tappo Sughero
Abbinamenti carni bianche, spaghetti allo scoglio, frutti di mare
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, Pic Nic, Serata tra amici