Casa D'Ambra Aglianico 2013 Campania IGT

Casa D’Ambra Aglianico 2013 Campania IGT

0.75 l
Casa D’Ambra Casa D’Ambra Aglianico 2013 Campania IGT Rosso

Esaurito

7,40 €
Giovane, fresco, facile da bere, questo Aglianico 100% ottenuto con un brevissimo affinamento in acciaio per mantenere inalterate le caratteristiche di vivacità delle uve, è il vino che stavate cercando per accompagnare le vostre spensierate serate all'aperto in compagnia dei vostri amici!
Abbinamenti: carni bianche, verdure
Casa d'Ambra
Dettagli
Questo vino, di colore rosso rubino vivo, ha un profumo fresco, vinoso , fruttato, intenso e persistente e al palato è secco, asciutto, di buon corpo, vellutato ed equilibrato.
Scheda del vino
Vitigno principale Aglianico
Uvaggio No
Alcol (%) 12
L'azienda

Il fondatore è Francesco D'Ambra, ovvero Don Ciccio, nato nel 1863 da una famiglia di viticoltori locali, che si dedica, fin da giovanissimo, al commercio del vino d'Ischia, che è apprezzato e consumato sul mercato della Napoli di fine secolo. Gli affari prosperano così da avviare e sviluppare una grande azienda ad Ischia nell'antica Villa Garavini, che diventa così la sede dell'azienda.

La vendita è estesa ai maggiori mercati regionali per allargarsi poi verso l'estero. Ischia produce allora 250.000 ettolitri di vino. A Francesco D'Ambra succedono, nel 1952, i figli Ma- rio, Michele e Salvatore. La ditta Francesco D'Ambra si trasforma in D'Ambra Vini d'Ischia S.p.A. e inizia una serie di tra- sformazioni che ne fanno oggi un'azienda vitivinicola modello. Si vinificano e imbottigliano le uve Biancolella,

Forastera e Per' 'e palummo, con impianti moderni; si acquistano vigneti nelle zone più rinomate dell'isola, reim- piantando soltanto varietà locali; si costruisce infine un nuovo stabilimento enologico a Panza d'Ischia, una delle zone vinicole più importanti dell'isola. Nel 1984 Mario D'Ambra, divenuto unico proprietario della D'Ambra Vini, riconduce l'azienda ad una nuova conquista di mercati nazionali ed esteri. Alla morte di Mario D'Ambra, succedono i tre nipoti, Riccardo, Andrea e Corrado che continuano l'attività ispirandosi ai principi di una maggiore selezione delle vigne e a prodotti sempre più caratteristici.

Nel 2000 la proprietà passa all'enologo Andrea D'Ambra, il più giovane dei nipoti di Mario, che prende la fila di una tradizione di famiglia, iniziata nel 1888 dal nonno Francesco, e che dura ancora oggi dopo più di 100 anni.

Abbinamenti Carni bianche, verdure
Occasione Rito quotidiano
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