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Cavicchioli Pignoletto brut Pignoletto DOC

Cavicchioli Pignoletto brut Pignoletto DOC

0.75 l
Cavicchioli Cavicchioli Pignoletto brut Pignoletto DOC Spumante https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vini-cavicchioli-pignoletto-brut-pignoletto-doc.jpg

Disponibile

In enoteca: 11,00 €

su Vino.it: 8,90 €

Pignoletto spumante in purezza della cantina Cavicchioli fresco e fruttato!
Le uve, raccolte nella prima decade di settembre, vengono pigiate e poi raffreddate con le bucce alla temperatura di 0-2 C° (criomacerazione) per circa 24-36 ore; il mosto freddo, viene tenuto in vasche separate in attesa della selezione delle migliori partite per la costituzione della cuvée definitiva; la presa di spuma avviene in autoclave per circa 15-24 giorni secondo il metodo Charmat alla temperatura di 12-14 C°; il nuovo spumante continua ad affinarsi sui propri lieviti di fermentazione per altri mesi.
Dal colore giallo paglierino chiaro; spuma cremosa di colore bianco candido; perlage fine e persistente; profumo con sfumatura aromatica di fiori bianchi e gelsomino; sapore secco, morbido con un lungo finale di sensazioni floreali.
ideale come aperitivo, con risotti, tortellini e piatti a base di pesce
Abbinamenti: aperitivo, con risotti, tortellini e piatti a base di pesce
Cavicchioli
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Scheda del vino Cavicchioli Pignoletto brut

Regione

Emilia Romagna

Vitigno principale Pignoletto
Uvaggio Pignoletto 100%
Alcol (%) 11
L’azienda

Cavicchioli

La storia delle Cantine Cavicchioli comincia nel secolo scorso, quando Umberto Cavicchioli, che già commerciava uve, decise di produrre vino. Trasformò il laboratorio dietro casa in cantina, lavorò le uve Lambrusco di Sorbara, le più pregiate, e ne ricavò un vino eccellente ancora oggi in produzione con un nome simbolico: Tradizione. Da allora, di padre in figlio, di generazione in generazione, l’esperienza, la passione, si sono tramandate lungo gli anni, al punto che le Cantine Cavicchioli sono ormai una tradizione, un riferimento noto, sicuro, un punto di forza dell’economia modenense. Certo le tecniche utilizzate non sono più quelle di una volta, quando pigiatura e imbottigliamento erano operazioni manuali, ma la qualità del lambrusco prodotto è rimasta la stessa: quella genuina e frizzante delle origini.
Tappo Sughero
Abbinamenti aperitivo, con risotti, tortellini e piatti a base di pesce
Occasione Business lunch, Happy Hour, Notte Rosa