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Cieck SAN GIORGIO BRUT 2014 Erbaluce di Caluso DOC

Cieck SAN GIORGIO BRUT 2014 Erbaluce di Caluso

0.75 l
Cieck Cieck SAN GIORGIO BRUT 2014 Erbaluce di Caluso Bianco

Disponibile

In enoteca: 25,00 €

su Vino.it: 18,90 €

Il Sangiorgio di Cieck è uno spumante metodo classico millesimato prodotto con uve Erbaluce in purezza.
Il San Giorgio metodo classico e il primo vino propttp da Cieck, sin dal 1951.
Nasce dalla elaborazione di uve erbaluce selezionate nei vigneti per le loro caratteristiche di freschezza ed integrità. La permanenza sui lieviti è di oltre 36 mesi e dona a questo spumante un perlage fine e persistente con una spuma eterea bianchissima. Al palato è pieno e armonico con una nuona acidità.
Il profumo è fruttato e ricco di sensazioni floreali con un ottimo retrogusto leggermente aromatico.
Spumante piemontese ottimo come aperitivo ma favoloso a tutto pasto con pesce, carni bianche e verdure.
Servire a 8-10°C.
Abbinamenti: pesce, antipasti, formaggi freschi, carni bianche

Scheda del vino Cieck SAN GIORGIO BRUT 2014

Regione Piemonte
Vitigno principale Erbaluce di Caluso
Uvaggio Erbaluce di Caluso 100%
Alcol (%) 12.5
L'azienda

Il Canavese, zona viticola ai piedi delle Alpi è la terra di origine dei vini Erbaluce di Caluso e Canavese DOC, si trova a nord della città di Torino ed è una delle più antiche aree viticole del Piemonte. Già al tempo dei Romani vi era praticata la coltura della vite. L’adattamento della coltura della vite alle condizioni climatiche ed ai vitigni autoctoni ha dato luogo all’adozione di forme di allevamento specifiche, prima fra tutte la Pergola Canavesana.

I terreni, che sono principalmente collinari, hanno origine morenica, ovvero derivano dall’ammasso di detriti dovuto all’avanza- mento dei ghiacciai preistorici. Si tratta quindi di terreni molto antichi e di natura sabbioso-ciottolosa. Il clima è caratterizzato da inverni rigidi e da estati calde, notevoli sono gli sbalzi termici tra notte e giorno.

I vigneti si estendono per circa 13 ettari e sono coltivati per la maggior parte con i vitigni autoctoni Erbaluce e Nebbiolo.

Abbinamenti pesce, antipasti, formaggi freschi, carni bianche
Occasione Cena vegetariana, Festeggiamo!, Happy Hour, Rito quotidiano, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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