Dal Forno Romano Amarone 2008 Amarone della Valpolicella DOC

Dal Forno Romano Amarone 2010 Amarone della Valpolicella Classico DOC

0.75 l
Dal Forno Romano Dal Forno Romano Amarone 2010 Amarone della Valpolicella Classico DOC Rosso
A.I.S.: Tre viti
Bibenda: Cinque grappoli
Wine Spectator: 91 punti

Disponibile

In enoteca: 310,00 €

su Vino.it: 259,00 €

Un vino grande vino che farà la gioia di ogni appassionato. La complessità dei profumi spazia dagli aromi fruttati ad aromi più particolari come il tartufo o il tabacco. .Un grande vino nasce dal perfetto appassimento delle uve e dalla grande selezione, tanto che nell'azienda Romano Dal Forno da 100 chili d'uva si ottengono 15 litri di Amarone. Questo vino è il frutto di una ricerca costante della perfezione, ed è affinato con maestria per 36 mesi in legno e ulteriori 24 mesi in bottiglia. Il risultato è un vino opulento, dalle potenzialità di invecchiamento lunghe, lunghissime.
Un Amarone che merita di essere bevuto come vino "da meditazione", dopo un'adeguata ossigenazione
Abbinamenti: primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Dal Forno Romano
Potresti provare anche:
Ca’ dei Frati Amarone Pietro dal Cero 2010 Amarone della Valpolicella DOC

In enoteca: 74,00 €

su Vino.it: 59,90 €

Bertani Amarone Bertani 2008 Amarone della Valpolicella classico DOCG

In enoteca: 80,00 €

su Vino.it: 64,90 €

Scheda del vino
Vitigno principale 60% Corvina
Uvaggio 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina
Alcol (%) 16.5
L'azienda

La storia dell'azienda Dal Forno nasce quando Romano Dal Forno, a 22 anni, conosce Giuseppe Quintarelli che lo guida nei suoi primi passi nel mondo del vino.

Romano insegue un sogno: creare un vino perfetto, così longevo da poterlo assaporare anche dopo 40-50 anni. Dopo anni di fatiche e difficoltà, il suo sogno si è avverato e lui è diventato uno dei produttori italiani più affermati e famosi.

Il suo Amarone nasce da una grande passione e da una conoscenza unica di ogni singola fase della vinificazione, delle sue vigne e delle tecniche di appassimento.

L'Amarone di Dal Forno rappresenta un'esperienza da ricordare per chi ha la fortuna di assaggiarlo.

Abbinamenti primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Degustazione tra esperti
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati