Georges Laval Champagne  Cumières Brut Nature Non Dosé  Champagne Premier Cru

Georges Laval Cumières Brut Nature Non Dosé Champagne Premier Cru

0.75 l
Georges Laval Georges Laval Cumières Brut Nature Non Dosé Champagne Premier Cru Spumante https://vino.it/media/catalog/product/l/a/laval_cumieres-brut-nature700x365.jpg
Wine Spectator: 92 punti

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Georges Laval è un vigneron biologico di Cumières, zona premier cru.
57% Chardonnay, 10% Pinot Meunier e 33% Pinot Noir, provenienti da vecchie vigne. Affinato in fusti di quercia e conservato in bottiglia almeno tre anni prima del dégorgement. Perlage fini ed elegante per uno Champagne dal colore dorato. Al naso è fruttato mentre al palato è generoso, grasso e potente con una nota minerale stupefacente.
Abbinamenti: crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie

Scheda del vino Georges Laval Cumières Brut Nature Non Dosé

Regione

Francia - Champagne

Vitigno principale 57% Chardonnay
Uvaggio 10% Pinot Meunier e 33% Pinot Noir
Alcol (%) 12
Contiene solfiti
L’azienda Georges Laval, vigneron biologico di Cumières, zona premier cru, descrive così i suoi vini: "A maturazione, le uve sono vendemmiate a mano e spremute sul nostro torchio tradizionale champenois. Nel momento della spremitura, una dose molto ridotta di SO2 (meno di 30 mlg/l) viene aggiunta al succo per evitarne l’ossidazione. Il mosto è messo in botti di quercia dove i lieviti indigeni naturali lo trasformano in vino bianco. L’invecchiamento dura dieci mesi. La qualità delle uve, il lungo periodo di vinificazione e il ridotto volume delle botti permettono una chiarificazione naturale delle cuvée, senza alcuna filtrazione. Il vino si costruisce lentamente, naturalmente e conserva tutte le sue proprietà organolettiche. Lo champagne invecchia sui lieviti da due a quattro anni a seconda della cuvée. Il remuage si effettua sempre manualmente. "
Tappo Sughero
Abbinamenti crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, Pic Nic Gourmet, Un grande classico per non sbagliare