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I classici di Frescobaldi

Frescobaldi I classici di Frescobaldi

6 x 0.75 l
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1 Frescobaldi Castelgiocondo 2013 Brunello di Montalcino DOCG + 1 Frescobaldi Mormoreto 2015 Toscana IGT + 1 Frescobaldi Montesodi 2015 Toscana IGT + 1 Frescobaldi Lamaione 2014 Toscana IGT + 1 Frescobaldi Nipozzano Vecchie Viti 2015 Chianti Rufina Riserva DOCG + 1 Frescobaldi BRUT METODO CLASSICO Trento Doc



Frescobaldi da 700 anni rappresenta l'eccellenza toscana, con il Brunello Castelgiocondo, con il Chianti Nipozzano ma anche con i suoi vini Toscana IGT oggi famosi in tutto il mondo come il Mormoreto e il Montesodi e in più una sorpresa, uno spumante metodo classico Trento Doc appena arrivato nella gamma di vini Frescobaldi e perfetto per un aperitivo prima di una cena o di una degustazione di ottimi vini! Questi vini hanno fatto la storia di questa cantina, che ha saputo innovare e innovarsi ogni giorno, raccontando il proprio territorio e la sua gente.

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Dettagli

Frescobaldi Castelgiocondo 2013 Brunello di Montalcino DOCG

Il Castelgiocondo di Frescobaldi è un Brunello di Montalcino di grande struttura, elegante, equilibrato, con profumi intensi e grande finezza. 96 punti Wine Enthusiast e 93 punti Wine Spectator. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese e botti di rovere di Slavonia. Un Brunello di Montalcino di grande fattura e di estrema finezza che si abbina perfettamente a brasati, filetto di manzo e formaggi stagionati.

Frescobaldi Mormoreto 2015 Toscana IGT

Il Mormoreto della cantina Frescobaldi é il Cru simbolo del Castello Nipozzano,nato dagli omonimi vigneti piantati nel 1976. 95 punti da james Suckling per un annata straordinaria del Mormoreto. Questo Supertuscan è un viaggio di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot,e Sangiovese e il suo affinamento avviene per 24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia. Mormoreto è un vino dal carattere vibrante, che sa esprimere finezza, armonia e una mirabile longevità. Ottimo in abbinamento a preparazioni di carne a lunga cottura come brasati, stracotti e carne in umido. Perfetto con formaggi stagionati.

Frescobaldi Montesodi 2015 Toscana IGT

Montesodi della cantina Frecsobaldi, nasce nel 1974, dai migliori vigneti di Sangiovese del Castello Nipozzano. Questo Sangiovese in purezza affina per 18 mesi in botte ed è stato premiato con 93 punti da James Suckling. Vino rosso toscano che si presenta intenso, fresco, minerale, con sentori agrumati, fiori di ciliegio, violetta. Al palato è persistente, minerale, con un tannino tostato e setoso. Nota di visciola sotto spirito, sentori di cedro candito e arancia sanguinella. Sentori di polvere di caffè, note fruttate di drupacee a pasta bianca. Ottimo in abbinamento a carni rosse.

Frescobaldi Lamaione 2014 Toscana IGT

Il Lamaione di Frescobaldi è un Merlot in purezza prodotto nella Tenuta di Castelgiocondo a Montalcino. In questo angolo di Toscana il Merlot ha trovato un connubio perfetto con un terroir consistente per clima, esposizione e suolo, esprimendo un carattere deciso e strutturato ed un’elegante complessità. L'affinamento avviene per 24 mesi in barrique seguito da un ulteriore periodo di affinamento di 12 mesi in bottiglia. Ottimo in abbinamento a piatti da lunghe cotture come un brasato, uno spezzatino o un filetto di manzo arrostito. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura.

Frescobaldi Nipozzano Vecchie Viti 2015 Chianti Rufina Riserva DOCG

Questo vino, scelto dalla Famiglia Frescobaldi per continuare la tradizione di riservare una Collezione Privata ai suoi nuovi nati, ha origine dalle più vecchie viti del Castello Nipozzano, dotate di un profondo apparato radicale. Di grande complessità e armonia, affina per 24 mesi in botti di rovere come da antica tradizione toscana. Si sposa a meraviglia con la selvaggina dalla più delicata: quaglie, pernici, beccaccia a quella più elaborata quali daino, cervo.

Frescobaldi BRUT METODO CLASSICO Trento Doc

Il Frescobaldi Brut Metodo Classico si distingue dal colore giallo paglierino brillante e dal perlage finissimo e persistente. Al naso è fragrante, con note di frutta a pasta bianca; nitidi i sentori di burro e crosta di pane. Al tono fruttato, composito e complesso, si aggiungono ricordi di ananas e limone. In bocca risulta morbido, vellutato, con una vena acida rinfrescante e corpo solido ma senza eccessi. Il finale citrino allunga notevolmente la persistenza. Uno spumante metodo classico nato con la rifermentazione in bottiglia da uve Chardonnay e almeno 24 mesi di affinamento sui lieviti. Ideale a tutto pasto, ma anche valido con frutti di mare, come cozze e vongole saltate in tegame, crostacei o carne bianca saltata in padella, come le scaloppine di vitello ai carciofi o il coniglio agli aromi.