La Valle della Luna Syrah 2016 Sicilia DOC

La Valle della Luna Syrah 2016 Sicilia DOC

0.75 l
La Valle della Luna La Valle della Luna Syrah 2016 Sicilia DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-la-valle-della-luna-syrah-2016-sicilia-doc.jpg

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La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale.
Il Syrah Sicilia Doc 2016 macera a freddo sulle bucce e viene affinato in parte per 8 mesi in botti di rovere francese, prima di essere filtrato e imbottigliato. Vino dal colore rosso rubino, si presenta intenso e fruttato al naso, con il caratteristico aroma di frutti rossi, fuso a note delicate di spezie; di grande struttura e persistenza al palato, è corposo e abbastanza fresco, con tannini morbidi.
Si abbina bene alla cacciagione in genere e ai formaggi stagionati.
Da servire a 16-18°C
Abbinamenti: carne rossa, arrosti, primi a base carne, formaggi stagionati

Scheda del vino La Valle della Luna Syrah 2016

Regione

Sicilia

Vitigno principale Syrah
Uvaggio Syrah 100%
Alcol (%) 12.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da La Valle della Luna - Partanna, Sicilia - Italia
L’azienda La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale. Creata nel 2013 coltivando trenta ettari per la produzione di uve da vinificazione, ora l'azienda vanta un'estensione di 60 ettari di proprietà dove vengono coltivati i più pregiati vitigni autoctoni siciliani come Grillo, Catarratto, Grecanico e Nero d’Avola ma anche il Syrah, vitigno internazionale che ha trovato in Sicilia il suo habitat ideale. Nel 2016 inoltre sono iniziati i lavori per il rinnovo dei vecchi impianti e, per rispettare la territorialità delle produzioni, la scelta per i nuovi vitigni è ricaduta sempre su varietà autoctone come Nerello Mascalese e Zibibbo, insieme all'ampliamento delle superfici destinate al Syrah.
Tappo Sughero
Abbinamenti carne rossa, arrosti, primi a base carne, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, My way, Serata tra amici