Marco de Bartoli Vecchio Samperi Ventennale

Marco De Bartoli Vecchio Samperi Vino da Tavola

0.75 l
Marco De Bartoli Marco De Bartoli Vecchio Samperi Vino da Tavola Rosso
A.I.S.: Quattro viti
Bibenda: Cinque grappoli
Parker: 92 punti
Wine Spectator: 90 punti

Disponibile

In enoteca: 50,00 €

su Vino.it: 44,90 €

Il Vecchio Samperi di Marco de Bartoli è un vino che ha fatto la storia del Marsala in Italia e nel mondo, pur non potendo chiamarsi Marsala.
Prodotto con sole uve Grillo nella contrada di Samperi, nell’entroterra marsalese, terra ricca di mineraliche rendono questo vino così particolare.
l'Invecchiamento avviene in fusti di rovere e castagno per una media di 20 anni, con un'aggiunta del 5% di vino più giovane ogni anno, utilizzando il tradizionale metodo perpetuo.
Un Marsala diverso anche negli abbinamenti. Perfetto con formaggi stagionati e carni brasate oppure servito freddo come aperitivo.
92 punti Parker e 4 viti AIS.
Abbinamenti: formaggi stagionati, stufati di carne
Potresti provare anche:
Baglio Baiata Alagna Marsala Superiore Garibaldi Dolce Marsala DOP

In enoteca: 20,00 €

su Vino.it: 17,70 €

Scheda del vino
Vitigno principale Grillo
Uvaggio Grillo 100%
Alcol (%) 16.5
L'azienda Un pezzo di Sicilia, anzi un pezzo di viticultura italiana! Un’azienda con una testa e due cuori, uno a Samperi (Marsala) e l’altro a Bukkuram (Pantelleria). Renato, Sebio e Giuseppina sono ora al timone dell’azienda precocemente lasciato dal papà Marco nel 2011. Marco era un vulcano, un sognatore visionario. “Ha l’irruenza solare della sua terra: quando lo incontri vorrebbe raccontarti tutto in pochi minuti, e farti assaggiare tutto, spie- garti la sua gioia e la sua soddisfazione per giudizi positivi al suo vino e insieme vorrebbe esprimerti la sua rabbia per come viene considerato il vino del Sud e si fa meridionalista, e poi, all’improvviso, s’adombra contro gli uomini della sua stessa terra che hanno trasformato il nome marsala, per decenni, in una parola quasi volgare. Ha le lacrime agli occhi quando parla del degrado della sua Sicilia, si accende di furore; ma si distende subito, nei suoi mille progetti quando il bicchiere si accosta alle labbra. Il “Vecchio Samperi” è un vino che non ha nulla cui poterglisi paragonare. Unico, arrogante, potente, spavaldo, ma senza disarmonia, irripetibile. Ed è questo vino – per fortunissima avventura non si poteva chiamare Marsala perché non è fortificato come il disciplinare del Marsala Vergine prevede – che lo ha portato sulla scena dei grandi ove subito ha avuto il ruolo del protagonista. L’azienda è a dodici chilometri da Marsala, in quella terra di Sicilia che è grande in ogni sua manifestazione, nel bene e nel male; terra dura di uomini duri, di famiglie assestate sul territorio. Marco De Bartoli ha i segni guasconi della volontà di vincere su tutti i fronti e ha vinto, con la tenace, caparbia convinzione di essere nel giusto, e per dimostrarlo parla molto come si usa in Sicilia, non per raccontarsi, ma per permettermi di bere: è lì la sua prova più grande.” Tratto da: Luigi Veronelli e Nichi Stefi (1986), I vignaioli storici I, Mediolanum Editori Associati.
Abbinamenti formaggi stagionati, stufati di carne
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, My way, Rito quotidiano
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