Montevertine LE PERGOLE TORTE 2006 Toscana IGT
0.75 lMontevertine Montevertine LE PERGOLE TORTE 2006 Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/e/senzanome_2_2.jpg https://vino.it/montevertine-le-pergole-torte-2006-toscana-igt.html
Parker: 98 punti
Wine Spectator: 92 punti
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Sangiovese perfettamente bilanciato con un tannino ben presente e aromi inconfondibilmente speziati.
Questo capolavoro può affinare in cantina per altri 30 anni.
Vino da collezionisti!
Scheda del vino Montevertine LE PERGOLE TORTE 2006
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Sangiovese |
Uvaggio | Sangiovese 100% |
Alcol (%) | 13.5 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Soc. Agricola Montevertine S.S. di S. & M. Manetti & c. – Radda in Chianti (SI) – Italia |
L’azienda | Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa in modo da renderla abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l'idea di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti. La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena. Fu subito un successo e la cosa entusiasmò talmente il Signor Manetti che dopo pochi anni abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono fatte nuove vigne, nuove cantine, e questo senza interruzione nel tempo, con uno sviluppo aziendale che dura tuttora. La fattoria, dopo la scomparsa di Sergio Manetti avvenuta nel novembre del 2000, è ora diretta dal figlio Martino Manetti con la collaborazione di Bruno Bini, nato a Montevertine e profondo conoscitore della zona e dei terreni. Giulio Gambelli è stato il nostro consulente e maestro sin dalla fondazione dell’azienda. I vini di Montevertine sono nati grazie al suo aiuto e alla sua esperienza. In seguito alla sua recente scomparsa, il suo lavoro viene oggi continuato dall’enologo Paolo Salvi, suo allievo, nel solco della nostra tradizione. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | bistecca alla fiorentina, carni alla brace, cinghiale in umido |
Occasione | Degustazione tra esperti |