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Montevertine  LE PERGOLE TORTE Magnum 2004 Toscana IGT

Montevertine LE PERGOLE TORTE Magnum 2004 Toscana IGT

0.75 l
Montevertine Montevertine LE PERGOLE TORTE Magnum 2004 Toscana IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/p/e/pergole.jpg
Parker: 97 punti

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Annata spettacolare questa del 2004 per il Pergole Torte, uno dei migliori vini del 2004 al mondo.
Affinato prima in cemento, poi in barrique di rovere francese e poi in botti grandi questo vino é la massima espressione possibile di Sangiovese
"Quite honestly, I had a hard time getting to sleep the night I tasted these wines. They were that viscerally thrilling. Le Pergole Torte isn’t a great Tuscan or Italian wine. It is simply one of the world’s elite wines." Robert Parker
Abbinamenti: bistecca alla fiorentina, carni alla brace, cinghiale in umido
Montevertine

Scheda del vino Montevertine LE PERGOLE TORTE Magnum 2004

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Soc. Agricola Montevertine S.S. di S. & M. Manetti & c. – Radda in Chianti (SI) – Italia
L’azienda

Montevertine

Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa in modo da renderla abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l'idea di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti.

La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena. Fu subito un successo e la cosa entusiasmò talmente il Signor Manetti che dopo pochi anni abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono fatte nuove vigne, nuove cantine, e questo senza interruzione nel tempo, con uno sviluppo aziendale che dura tuttora.

La fattoria, dopo la scomparsa di Sergio Manetti avvenuta nel novembre del 2000, è ora diretta dal figlio Martino Manetti con la collaborazione di Bruno Bini, nato a Montevertine e profondo conoscitore della zona e dei terreni. Giulio Gambelli è stato il nostro consulente e maestro sin dalla fondazione dell’azienda. I vini di Montevertine sono nati grazie al suo aiuto e alla sua esperienza. In seguito alla sua recente scomparsa, il suo lavoro viene oggi continuato dall’enologo Paolo Salvi, suo allievo, nel solco della nostra tradizione.

Tappo Sughero
Abbinamenti bistecca alla fiorentina, carni alla brace, cinghiale in umido
Occasione Degustazione tra esperti