Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2014 Terre di Sicilia IGP

Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2014 Terre di Sicilia IGP

0.75 l
Passopisciaro Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2014 Terre di Sicilia IGP Rosso https://vino.it/media/catalog/product/c/h/chiappamacine.jpg

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Contrada Chiappemacine, piccola contrada sui 550 m s.l.m., è collocata tra strapiombi di pietra arenaria che la lava è appena arrivata a circondare.
Prodotte da piante di nerello mascalese di oltre 80 anni questo rosso è un assoluta rarità prodotta in sole 4000 bottiglie.
L'affinamento avviene per 18 mesi in botti grandi di rovere. Il risultato è un vino eccezionale,con una struttura avvolgente e aromi stupefacenti di erbe mediterranee.


Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi

Scheda del vino Passopisciaro Contrada Chiappemacine 2014

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nerello Mascalese
Uvaggio Nerello Mascalese 100%
Alcol (%) 13.5
Contiene solfiti
Imbottigliato da INI FRANCHETTI SRL - Sarteano (Siena) - Italia
L’azienda

Passopisciaro

Passopisciaro, alle prime ore di una qualunque mattina di Agosto, è ostaggio di un sole rovente che cuoce la terra e arde la pelle. Qui tra casali abbandonati, borghi desolati e vigneti di centenaria memoria nasce nel 2000 l’azienda Passopisciaro ad opera di una coraggiosa scommessa di Andrea Franchetti.

I suoi vigneti si estendono su diverse contrade del versante nordest dell’Etna con diverse altitudini e con terreni figli di colate di anni differenti.

La vendemmia prevede più di un uscita, rifiutando l’idea della raccolta dell’uva come un blitz, ma piuttosto concepire questo momento, come la ricerca di armonia tra i tempi della natura e la sapiente attesa dell’uomo. Il grappoli raccolti in piccole ceste sono fatte fermentare a temperature controllate per un periodo di 15-20 giorni. Si utilizzano lieviti selezionati e si fa un moderato uso della solforosa.

Questa realtà vinicola che potrebbe essere riassunta con due semplici parole: limpidezza e semplicità.

Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi
Occasione Degustazione tra esperti, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare