Passopisciaro Passobianco 2018 Terre di Sicilia IGP
0.75 lPassopisciaro Passopisciaro Passobianco 2018 Terre di Sicilia IGP Bianco https://vino.it/media/catalog/product/p/a/passopisciaro-passobianco-etna-bianco-doc.png https://vino.it/passopisciaro-passobianco-2018-terre-di-sicilia-igp.html
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La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica, quota elevata e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Lo Chardonnay ben si adatta a queste condizioni e nel tempo si evolve per dare vita ad un vino dal grande potenziale di invecchiamento, alla pari dei grandi bianchi di Borgogna, grazie al lungo affinamento di 10 mesi in vasca e legno e di ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Scheda del vino Passopisciaro Passobianco 2018
Regione | |
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Vitigno principale | Nerello Mascalese |
Uvaggio | Nerello Mascalese 100% |
Alcol (%) | 13.5 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | INI FRANCHETTI SRL - Sarteano (Siena) - Italia |
L’azienda | Passopisciaro, alle prime ore di una qualunque mattina di Agosto, è ostaggio di un sole rovente che cuoce la terra e arde la pelle. Qui tra casali abbandonati, borghi desolati e vigneti di centenaria memoria nasce nel 2000 l’azienda Passopisciaro ad opera di una coraggiosa scommessa di Andrea Franchetti. I suoi vigneti si estendono su diverse contrade del versante nordest dell’Etna con diverse altitudini e con terreni figli di colate di anni differenti. La vendemmia prevede più di un uscita, rifiutando l’idea della raccolta dell’uva come un blitz, ma piuttosto concepire questo momento, come la ricerca di armonia tra i tempi della natura e la sapiente attesa dell’uomo. Il grappoli raccolti in piccole ceste sono fatte fermentare a temperature controllate per un periodo di 15-20 giorni. Si utilizzano lieviti selezionati e si fa un moderato uso della solforosa. Questa realtà vinicola che potrebbe essere riassunta con due semplici parole: limpidezza e semplicità. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi |
Occasione | Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare |