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Puiatti Traminer Aromatico 2019 Friuli DOC
0.75 lPuiatti Puiatti Traminer Aromatico 2019 Friuli DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-puiatti-traminer-aromatico.jpg https://vino.it/puiatti-traminer-aromatico-2019-friuli-doc.html
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Il Traminer, con i suoi profumi intensi e pieni, è perfetto per i cibi un po' speziati e per tutti i piatti di pesce elaborati. Un asso nella manica per la tua cena a lume di candela!
Scheda del vino Puiatti Traminer Aromatico 2019
Vitigno principale | Traminer aromatico |
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Uvaggio | gewürztraminer |
Alcol (%) | 13 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | BERTANI DOMAINS SOCIETÀ AGRICOLA A R.L. - Castelplanio (AN) - Italia |
L’azienda | I vitigni sono i figli della terra e come tali esprimono differenti caratteri. Puiatti da sempre ha cercato di evidenziarne la natura esaltandone la purezza, e rispettando la loro essenza. Tutto nasce nei vigneti di proprietà in due importanti zone viticole: 10 ettari nel Collio e 50 nell’Isonzo, coltivati con i princìpi del biologico studiati in collaborazione con l’Università di Udine. Nel Collio, terreno collinare in cui si alternano marna e arenaria, si allevano le varietà più tipiche e quelle autoctone. Danno vini raffinati ed eleganti, e con maggiore struttura. Nell’Isonzo, pedecollinare ghiaioso e più fresco, si allevano prevalentemente vitigni internazionali con grande sapidità e mineralità. Per le loro caratteristiche pedoclimatiche, questi territori sono particolarmente vocati a produrre grandi uve e grandi vini, in particolare bianchi. Un dono della natura che va preservato, promuovendo pratiche che Puiatti ha da anni adottato, con concimazioni organiche, irrigazioni moderate, contrasto biologico ai parassiti e programmi di ripristino delle biodiversità. «Abbiamo identificato le zone migliori dove allevare queste varietà», continua Gan Matteo Baldi, «per esempio, il Sauvignon ha dato i risultati più interessanti nell’Isonzo pedecollinare. Lo stile di vinificazione segue la filosofia di Puiatti che prevede scelte tecniche rigorose senza la macerazione sulle bucce e il riposo sui lieviti, senza la fermentazione malolattica e l’utilizzo del legno, con gradazioni alcoliche contenute. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Antipasti, carni bianche, primi a base pesce, frutti di mare e crostacei |
Occasione | A lume di candela, Business lunch, Un grande classico per non sbagliare |