San Leonardo Terre di San Leonardo 2014 Vigneti delle Dolomiti IGT

San Leonardo Terre di San Leonardo 2014 Vigneti delle Dolomiti IGT

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San Leonardo San Leonardo Terre di San Leonardo 2014 Vigneti delle Dolomiti IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/t/e/terre_di_san_leonardo_1.jpg
Gambero Rosso: Due bicchieri
A.I.S.: Due viti
Bibenda: Quattro grappoli
Parker: 90 punti

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In enoteca: 15,50 €

su Vino.it: 13,50 €

Da una delle aziende che ha saputo distinguersi nella produzione trentina, la cantina San Leonardo, un vino rosso a base Merlot e Cabernet che seduce con la sua morbidezza e la sua eleganza e che premia chi sa attendere un ulteriore affinamento in cantina fino a 5 anni e più. Il Terre di San Leonardo darà un tocco di classe alla vostra tavola, perfetto per conquistare la vostra metà con un gustoso piatto autunnale, un primo gratinato al forno, un succulento sugo di selvaggina o magari un elegante filetto alla Rossini!
Abbinamenti: risotto ai funghi, tortelli di zucca, scaloppina di vitello ai funghi, lasagne salsiccia e porcini, pasta gratinata al forno, arrosto di maiale alle prugne, filetto alla Rossini
San Leonardo

Scheda del vino San Leonardo Terre di San Leonardo 2014

Regione

Trentino Alto Adige

Vitigno principale Cabernet
Uvaggio Cabernet 50%, Merlot 40%, Cabernet Franc (Carmenère) 10%
Alcol (%) 13,5
Contiene solfiti
Imbottigliato da TENUTA SAN LEONARDO - Avio (TN) - ITALIA
L’azienda

San Leonardo

In Vallagarina sulla riva sinistra dell'Adige, tra boschi incontaminati e pascoli, non lontano da una piccola chiesetta, attorniata da una bassa cinta muraria si trova la Tenuta San Leonardo. Qui il tempo sembra essersi fermato: sull'ampia corte si affacciano le case dal tipico aspetto trentino, oggi sede di uffici e cantina, tutt'attorno troviamo il parco, il viale alberato, il laghetto, il giardino delle rose, Villa Gresti e le vigne.

I vigneti, cuore della vita aziendale, sono situati in un territorio che gode di un microclima unico, grazie ai Monti Lessini che lo proteggono dai freddi venti del Nord, e grazie alla brezza dell'Ora, che dal Garda porta benefici effetti rendendo la temperatura più mite. Ideale per la vite è soprattutto la grande escursione termica tra notte e giorno, anche durante l'estate, che dilata i tempi di maturazione delle uve e dà spessore agli aromi.

Dal 2015 l'azienda ha terminato la conversione all'agricoltura biologica.

Tappo Sughero
Abbinamenti Risotto ai funghi, tortelli di zucca, scaloppina di vitello ai funghi, lasagne salsiccia e porcini, pasta gratinata al forno, arrosto di maiale alle prugne, filetto alla Rossini
Occasione A lume di candela, Barbeque, Degustazione tra esperti, My way, Rito quotidiano, Un grande classico per non sbagliare