Sardus Pater Insula 2013  Monica di Sardegna DOC

Sardus Pater Insula 2013 Monica di Sardegna DOC

0.75 l
Sardus Pater Sardus Pater Insula 2013 Monica di Sardegna DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/i/n/insula_1_1.jpg
Gambero Rosso: Un bicchiere

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 12,00 €

su Vino.it: 9,90 €

L'uva Monica è diffusa nella zona del Sulcis ed il vino che se ne ottiene è ancora poco conosciuto. E' un rosso fresco, morbido, di eccellente versatilità negli abbinamenti. Un rosso sardo che non può mancare sulla tavola di chi ama questa fantastica regione e i suoi prodotti!
Abbinamenti: pasta con ragù, lasagne, cannelloni, penne alla norcina, salumi, formaggi anche stagionati, coniglio alla cacciatora, fave al lardo
Sardus Pater

Scheda del vino Sardus Pater Insula 2013

Regione

Sardegna

Vitigno principale Monica
Uvaggio Monica 100%
Alcol (%) 13
Contiene solfiti
Imbottigliato da Cantine Sardus Pater - Soc. Coop Agr. Sant'Antioco - Italia
L’azienda

Sardus Pater

il simbolo ricorrente in tutte le bottiglie e’ la moneta che si coniava a sant’antioco nel periodo di dominio romano e raffigura il “sardus pater” tradotto letteralmente il padre dei sardi, una sintesi di vari elementi religiosi.

La Cantina Sardus Pater si trova nell’isola di Sant’Antioco, nella parte sud occidentale della Sardegna. Costituita nel 1949 come società cooperativa a.r.l. , ha iniziato l’attività nel 1955. Nel corso degli anni la produzione dei vini si è affinata e ha puntato soprattutto alla valorizzazione del vitigno Carignano. Le uve, conferite dai 200 soci, provengono da un’area vitata di 300 ettari. La maggior parte dei vigneti sono di Carignano e i più antichi di questi si trovano nell’isola di Sant’Antioco. Sono vigneti di almeno 50 anni, impiantati su terreni sabbiosi con basse rese per ettaro che producono uve di assoluta qualità. È da questi vigneti che la Cantina produce i suoi vini rossi più pregiati.

Tappo Sughero
Abbinamenti pasta con ragù, lasagne, cannelloni, penne alla norcina, salumi, formaggi anche stagionati, coniglio alla cacciatora, fave al lardo
Occasione Barbeque, Rito quotidiano, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare