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Scilio Valle 1815 Etna Bianco 2016 Etna Bianco DOC

Scilio 1815 Etna Bianco 2016 Etna Bianco DOC

0.75 l
Scilio Scilio 1815 Etna Bianco 2016 Etna Bianco DOC Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-scilio-valle-1815-etna-bianco-2016-etna-bianco-doc.jpg

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Bianco etneo prodotto da viti di oltre 60 anni sul versante Nord-Est dell’Etna a 650 mt. di altitudine.
Dopo un breve affinamento in acciaio questo Carricante riposa per almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Il 1815 Etna Bianco di Scilio è un vino biologico ottenuto da una attenta selezione di uve proveniente dal vecchio vigneto che circonda la cantina fondata nel 1815, la cui pietra commemorativa, scolpita nella roccia vulcanica, ricorda la prima vendemmia.
Vino dall’odore delicato, fruttato, intenso, ricco, ampio, con note di zagara e ginestra etnea.
Ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
Da servire a 10-12°C.
Abbinamenti: piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi

Scheda del vino Scilio 1815 Etna Bianco 2016

Regione

Sicilia

Vitigno principale Carricante
Uvaggio Carricante 80%, Catarratto 20%.
Alcol (%) 13
Contiene solfiti
Imbottigliato da Tenuta Scilio - LINGUAGLOSSA (CT) - Italia
L’azienda I vigneti della Tenuta Scilio si estendono a 650m s.l.m. sul versante nord-orientale dell’Etna, all’interno dell’area Etna D.O.C., dove la coltivazione della vite è da secoli tramandata di generazione in generazione. In questi territori le favorevoli peculiarità dei terreni vulcanici, la fresca mitezza del clima, la bassissima resa per ettaro, e la continua operosità dell’uomo, consentono di realizzare vini dalle caratteristiche uniche di altissima qualità. La famiglia Scilio, da oltre quattro generazioni, sviluppa la propria attività nel solco di questa tradizione, improntando i propri sforzi a moderni e razionali criteri di coltivazione e vinificazione, senza per questo cancellare la sapiente e preziosa azione svolta dalle generazioni precedenti, che con il loro lavoro, hanno plasmato questa splendida vallata (Valle Galfina) ed individuato i vitigni in grado di esaltare la natura e la vigoria di questi luoghi. I vini sono ottenuti esclusivamente dalle uve coltivate nella propria azienda e vinificate nelle cantine dell’antico casolare del 1815. Qui i vini vengono sottoposti ad una delicata fase di affinamento, per raggiungere il miglior grado di armonia ed equilibrio. Il risultato di tanta pazienza e costanza sono le note tipiche della vitivinicoltura etnea, i profumi del Carricante e Catarratto, l’eleganza vellutata del Nerello Mascalese. Nelle bottiglie di questi vini non vi è soltanto il frutto di un’annata di duro e intenso lavoro, ma il risultato di un lungo e rischioso sodalizio tra l’uomo ed il vulcano, che continua da tempo di generazione in generazione
Tappo Sughero
Abbinamenti piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, My way, Pic Nic Gourmet