Scilio Valle Galfina Etna Rosso  2014 Etna Rosso DOC

Scilio Valle Galfina Etna Rosso 2014 Etna Rosso DOC

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Scilio Scilio Valle Galfina Etna Rosso 2014 Etna Rosso DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-scilio-valle-galfina-etna-rosso-2015-etna-rosso-doc.jpg

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Valle Galfina Etna Rosso di Scilio è un rosso etneo prodotto nella contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT).
Prodotto con uve Nerello Mascalese in purezza ad un altitudine di oltre 650 s.l.m. questo Etna rosso affina in botti di rovere da 50 hl per 12 mesi.
Valle Galfina Etna Rosso è un vino dal colore brillante, odore fino ed intenso e da un sapore morbido, rotondo, equilibrato, persistente, piacevolmente tannico.
Ottimo in abbinamento a carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Da servire a 18°C.
Abbinamenti: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati

Scheda del vino Scilio Valle Galfina Etna Rosso 2014

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nerello Mascalese
Uvaggio Nerello Mascalese 100%
Alcol (%) 12,5
Contiene solfiti
Imbottigliato da Tenuta Scilio - LINGUAGLOSSA (CT) - Italia
L’azienda I vigneti della Tenuta Scilio si estendono a 650m s.l.m. sul versante nord-orientale dell’Etna, all’interno del- l’area Etna D.O.C., dove la coltivazione della vite è da secoli tramandata di generazione in generazione. In questi territori le favorevoli peculiarità dei terreni vulcanici, la fresca mitezza del clima, la bassissima resa per ettaro, e la continua operosità dell’uomo, consentono di realizzare vini dalle caratteristiche uniche di altissima qualità. La famiglia Scilio, da oltre quattro generazioni, sviluppa la propria attività nel solco di questa tradizione, improntando i propri sforzi a moderni e razionali criteri di coltivazione e vinificazione, senza per questo cancellare la sapiente e preziosa azione svol- ta dalle generazioni precedenti, che con il loro lavoro, hanno plasmato questa splendida vallata (Valle Galfina) ed individuato i vitigni in grado di esal- tare la natura e la vigoria di questi luoghi. I vini sono ottenuti esclusivamente dalle uve coltivate nella propria azienda e vinificate nelle cantine dell’antico casolare del 1815. Qui i vini vengono sottoposti ad una delicata fase di affinamento, per raggiungere il miglior grado di armonia ed equilibrio. Il risultato di tanta pazienza e costanza sono le note tipiche della vitivinicoltura etnea, i profumi del Carricante e Catarratto, l’eleganza vellutata del Nerello Mascalese. Nelle bottiglie di questi vini non vi è soltanto il frutto di un’annata di duro e intenso lavoro, ma il risultato di un lungo e rischioso sodalizio tra l’uomo ed il vulcano, che continua da tempo di generazione in generazione
Tappo Sughero
Abbinamenti carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, My way, Pic Nic Gourmet