Non hai vini nel carrello.
Sottimano Barbaresco Cottà 2012 Barbaresco DOCG
0.75 lSottimano Sottimano Barbaresco Cottà 2012 Barbaresco DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/c/o/cotta.jpg https://vino.it/sottimano-barbaresco-cotta-2012-barbaresco-docg.html
Gambero Rosso: Due bicchieri rossi
A.I.S.: Tre viti
A.I.S.: Tre viti
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 60,00 €
su Vino.it: 45,90 €
Il vigneto Cottà è posizionato esattamente al confine tra i comuni di Neive e Barbaresco.
All’eleganza, accompagnata generalmente anche da una ottima ricchezza di corpo e di polifenoli tipica di quel versante del comune di Neive, si aggiunge la struttura “rigida”, dai tannini forti e longevi conferiti dai terreni a ridosso di Barbaresco.
Questo cru affina sur lie per 18 mesi in barriques di rovere francese e viene imbottigliato senza alcuna filtrazione nè chiarifica.
Un Barbaresco fantastico, pieno ed elegante come se ne trovano pochi!
All’eleganza, accompagnata generalmente anche da una ottima ricchezza di corpo e di polifenoli tipica di quel versante del comune di Neive, si aggiunge la struttura “rigida”, dai tannini forti e longevi conferiti dai terreni a ridosso di Barbaresco.
Questo cru affina sur lie per 18 mesi in barriques di rovere francese e viene imbottigliato senza alcuna filtrazione nè chiarifica.
Un Barbaresco fantastico, pieno ed elegante come se ne trovano pochi!
Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati
Scheda del vino Sottimano Barbaresco Cottà 2012
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Nebbiolo |
Uvaggio | Nebbiolo 100% |
Alcol (%) | 14.5 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Azienda Agricola SOTTIMANO - Neive (CN) - Italia |
L’azienda | Sottomano é costituita da 5 “cru” di Barbaresco: Currà, Cottà, Fausoni, Pajorè e Basarin, il Dolcetto Bric del Salto, la Barbera Pairolero e il Matè, vino rosso prodotto con uve brachetto. Vengono prodotte complessivamente 85.000 bottiglie suddivise in 20.000 Dolcetto d’Alba, 12.000 Barbera d’Alba, 20.000 Langhe nebbiolo, 6.500 Brachetto secco e circa 25.000 Barbaresco. Particolare cura viene rivolta al vigneto, in modo da avere, tramite rese basse delle uve, un’alta concentrazione che consente la produzione di vini strutturati, di corpo e molto longevi. In cantina non vengono effettuate manipolazioni di alcun tipo, sia la fermentazione alcolica che quella malolattica avvengono in maniera del tutto naturale, senza l’utilizzo di lieviti selezionati e l’imbottigliamento avviene senza chiarifiche o filtrazioni. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati |
Occasione | Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare |