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Villa Montepaldi Massoli 2011 Chianti Classico DOCG
0.75 lVilla Montepaldi Villa Montepaldi Massoli 2011 Chianti Classico DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/a/massoli_1_1.jpg https://vino.it/villa-montepaldi-massoli-2011-chianti-classico-docg.html
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Questo Chianti classico, ottenuto da uve di Sangiovese in purezza provenienti dal podere "Massoli", accuratamente selezionate, si distingue per il suo equilibrio e la sua piacevolezza. I suoi accattivanti profumi fruttati, intatti grazie all'affinamento in acciaio. La sua vellutata morbidezza e l'incredibile versatilità di abbinamento, lo rendono un vino moderno adatto ad ogni occasione!
Abbinamenti: primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Scheda del vino Villa Montepaldi Massoli 2011
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Sangiovese |
Alcol (%) | 14 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Azienda Agricola di Montepaldi s.r.l. Università degli studi di Firenze - Via di Montepaldi 12 - San Casciano in Val di Pesa - FI - Italia |
L’azienda | A 20 Km da Firenze, nel comune di San Casciano Val di Pesa, in una delle più belle zone della Toscana, si trova l'Azienda Agricola di Montepaldi. I primi documenti certi riferibili ad un insediamento a Montepaldi sono da far risalire al XII secolo; dopo un lungo periodo sotto la proprietà della famiglia De' Medici, nel 1627 fu acquisita dai Marchesi Corsini che contribuirono al suo ampliamento. Villa Montepaldi, attualmente proprietà dell'Università degli Studi di Firenze, che ne ha fatto, con i suoi moderni e attrezzati laboratori un importante centro di ricerca e sperimentazione, è caratterizzata da un'attività produttiva costantemente intrecciata con l'attività di ricerca, storica e scientifica, e supportata dall'innovazione tecnologica. In questa azienda, che produce premiati vini da uve selezionate ( fra tutti il Tagliafune Chianti Classico DOCG e il Villa di Montepaldi Chianti Classico DOCG), un olio extravergine IGP e DOP ai vertici della classifica qualitativa nazionale, oltre a miele, pasta, pane e farina ottenuti da grani antichi macinati a pietra, tradizione e modernità, ricerca e storia, sostenibilità e tecnologia, si sposano al fine di ottenere prodotti di alta qualità e competitivi, nel più ampio rispetto dell'etica e del consumatore, sinonimo di garanzia e genuinità. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | primi a base carne, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati |
Occasione | Rito quotidiano |