vini di montagna

Nostra selezione Vini di alta montagna

6 x 0.75 l
Nostra selezione Nostra selezione Vini di alta montagna

Disponibile

Da: 11,90 €

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Per te le vacanze significano escursioni, rifugi e quell'aria frizzante che si respira solo in alta montagna?
Allora goditi questi vini di Trentino Alto Adige , Valle d'Aosta e Lombardia da abbinare ai piatti robusti e gustosi tipici della cucina montanara! Scopri l'eleganza dei bianchi e l'energia dei rossi, e porta la freschezza delle Alpi sulla tua tavola!

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Nostra selezione
Dettagli

Brunnenhof PINOT NERO 2015 Alto Adige DOC

Abbiamo scovato un Pinot Nero eccezionale prodotto da una piccolissima azienda familiare a Mazzon, in assoluto la zona migliore per la produzione di Pinot Nero in Alto Adige. Questo Pinot Nero riposa per un anno in botti di rovere da 500 litri e in seguito per ulteriori 8-10 mesi in grande botte di rovere. Le forti escursioni termiche e un terreno sabbioso ricco d’argilla e calcare donano a questo rosso complessità ed armonia.

Colterenzio WEISSHAUS PINOT BIANCO 2015 Alto Adige DOC

Le uve di Pinot Bianco utilizzate per questo vino provengono da vecchie viti di almeno 40 anni coltivate nella zona di Weisshaus/Cornaian caratterizzata per le forti escursioni termiche che danno particolari profumi ai vini. Il Pinot Bianco è più di ogni altro il vino bianco adatto all'affinamento: da giovane il suo colore è giallo chiaro brillante con tenui riflessi verdolini e i sentori sono fragranti, di mela e pera, ma le sue caratteristiche evolvono nel tempo in modo molto interessante. Consigliato per un consumo immediato in abbinamento con piatti di pesce e sughi bianchi, e per chi ha la pazienza di aspettare è suggerito un affinamento fino a 5 anni.

La Crotta di Vegneron PINOT NOIR 2015 Valle d'Aosta DOC

Dai vigneti ubicati a bassa quota e dall'unione dei migliori cloni, nasce questo elegante Pinot Noir vinificato in rosso. Elegante, fruttato e piacevolmente fresco, questo Pinot Nero vi sorprende abbinato a tutte le ricette di carne in umido e gli intingoli a base carne in generale. Perfetto con la selvaggina!

Cantina di Terlano LAGREIN 2016 Alto Adige DOC

Il gusto fruttato del Lagrein, impreziosito da un affinamento di alcuni mesi in botte grande fanno di questo vino un ottimo esempio di Lagrein Altoatesino. Ideale con un buon formaggio stagionato e con tutti i piatti che sanno di montagna!

Manni Nössing SILVANER 2015 Valle Isarco DOC

Dalla valle d'isarco, uno delle valli più fredde dell' Alto Adige un Sylvaner di altissimo livello. Manni Nössing, piccolo produttore nei pressi di Bressanone grazie a questo vino e al suo Veltliner è entrato di diritto tra i migliori produttori di bianchi d'Italia. Fresco, minerale e con una bella acidità questo Sylvaner , oltre ad essere ottimo come aperitivo e in abbinamento alla cucina tirolese, saprà esaltare anche piatti asiatici e in particolare il sushi.

Nino Negri GRUMELLO 2013 Valtellina Superiore DOCG

Dalle vigne situate sotto l'antico Castel Grumello, che si appoggiano su fazzoletti di terreno rubati dalla roccia, nasce questo Nebbiolo affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e francesi. Un vino di grande struttura che merita abbinamenti importanti, come sughi di cacciagione, cinghiale in umido, formaggi stagionati. Ancor più interessante dopo un ulteriore affinamento nel silenzio della cantina!

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