vini di montagna

Nostra selezione Vini di alta montagna

6 x 0.75 l
Nostra selezione Nostra selezione Vini di alta montagna

Disponibile

Da: 9,90 €

A: 80,30 €

Prezzo totale della selezione: 0,00 €

Prezzo totale della selezione: 0,00 €

Per te le vacanze significano escursioni, rifugi e quell'aria frizzante che si respira solo in alta montagna?
Allora goditi questi vini di Trentino Alto Adige , Valle d'Aosta e Lombardia da abbinare ai piatti robusti e gustosi tipici della cucina montanara! Scopri l'eleganza dei bianchi e l'energia dei rossi, e porta la freschezza delle Alpi sulla tua tavola!

Vuoi continuare il tuo viaggio nei vini?
Scopri gli altri vini altoatesini oppure scegli i tuoi preferiti tra oltre 400 vini
!

Nostra selezione
Dettagli

Brunnenhof LAGREIN 2014 Alto Adige DOC

Prodotto da viti di oltre 80 anni questo Lagrein nasce a Mazzon, vicino ad Egna. Rosso di grande carattere dal colore denso rosso rubino scuro con profumi di un fresco sottobosco e ribes nero. Al palato si presenta con una vellutata pienezza e un acidità non invadente. Questo vino matura in botti di rovere per 12 mesi. Questo Lagrein si abbina perfettamente ai piatti di carne, formaggi stagionati e salumi

Colterenzio MENZENHOF VERNATSCH 2016 Alto Adige DOC

Questo vino nasce dalle uve di Schiava rigorosamente selezionate da vigneti storici coltivati a pergola. Un vino che stupisce per la grande freschezza e per i profumi gentili di violetta e amarena, ma che allo stesso tempo ha una potenzialità di invecchiamento importante, intorno ai 6/8 anni. Il vino ideale per esaltare gustosi taglieri di speck e formaggi di media stagionatura, primi leggeri, o per stupire i vostri ospiti abbinandolo con la zuppa di pesce!

La Crotta di Vegneron CHAMBAVE ROUGE 2016 Valle d'Aosta DOC

Lo Chambave è il risultato di un uvaggio dove almeno il 70%, come da disciplinare, è Petit Rouge, il vitigno rosso più coltivato in Valle d'Aosta; i rimanenti vitigni sono il Gamay e il Pinot Noir e altri vitigni autoctoni a bacca rossa. La produzione dello Chambave ha origini storiche, e anche se nel tempo le sue caratteristiche si sono evolute ancora oggi esprime tutta la tipicità delle terre da cui proviene. E' perfetto in accompagnamento a salumi, zuppe rustiche e primi con gustosi sughi di carne e grazie al suo perfetto equilibrio tra freschezza e struttura è l'ideale con tutti i piatti di formaggio fuso, dalla Raclette svizzera alla Fonduta piemontese!

Tiefenbrunner PINOT GRIGIO 2017 Alto Adige DOC

Da uno dei migliori produttori dell'Alto Adige, Tiefenbrunner, nasce questo fantastico Pinot Grigio. Elegante con note di frutta e fiori bianchi, questo bianco tirolese accompagna perfettamente primi piatti vegetariani, pietanze di pesce e specialità altoatesine.

Manni Nössing SILVANER 2015 Valle Isarco DOC

Dalla valle d'isarco, uno delle valli più fredde dell' Alto Adige un Sylvaner di altissimo livello. Manni Nössing, piccolo produttore nei pressi di Bressanone grazie a questo vino e al suo Veltliner è entrato di diritto tra i migliori produttori di bianchi d'Italia. Fresco, minerale e con una bella acidità questo Sylvaner , oltre ad essere ottimo come aperitivo e in abbinamento alla cucina tirolese, saprà esaltare anche piatti asiatici e in particolare il sushi.

Nino Negri GRUMELLO 2014 Valtellina Superiore DOCG

Dalle vigne situate sotto l'antico Castel Grumello, che si appoggiano su fazzoletti di terreno rubati dalla roccia, nasce questo Nebbiolo affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e francesi. Un vino di grande struttura che merita abbinamenti importanti, come sughi di cacciagione, cinghiale in umido, formaggi stagionati. Ancor più interessante dopo un ulteriore affinamento nel silenzio della cantina!

Scheda del vino
Dai un'occhiata anche a

 

Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati