Zenato Ripassa 2011 Valpolicella Classico Superiore DOC

Zenato Ripassa 2011 Valpolicella Ripasso Superiore DOC

0.75 l
Zenato Zenato Ripassa 2011 Valpolicella Ripasso Superiore DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/r/i/ripassa.png

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Ripassa di Zenato nasce da uve di Corvina e Rondinella raccolte a mano. Quello che lo rende veramente speciale è il "ripasso" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni e l'affinamento paziente di 18 mesi in tonneaux e di ulteriori 6 mesi in bottiglia. Un rosso morbido e vellutato, che piace per i profumi fruttati e il finale estremamente lungo.
Il Ripassa di Zenato dà il meglio di sé abbinato con intingoli di selvaggina, grigliate di carne e grandi arrosti, o gustosi formaggi di lunga stagionatura.
Abbinamenti: adatto a piatti di pasta, risotti, carni bianche e formaggi erborinati
Zenato

Scheda del vino Zenato Ripassa 2011

Regione

Veneto

Vitigno principale Corvina
Uvaggio 85% Corvina, 15% Rondinella
Alcol (%) 14%
Contiene solfiti
Imbottigliato da Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - Peschiera del Garda (VR) Italia
L’azienda

Zenato

Erano gli anni sessanta, quando Sergio Zenato, uno dei pionieri del vino di qualità nel Veneto, iniziò l’attività trasportando il vino su una Seicento. Oggi, a proseguire quel progetto enologico la moglie Carla, insieme ai figli Nadia e Alberto, che hanno saputo non solo onorare l’eredità del padre, ma hanno anche proiettato questa azienda, fieramente familiare, tra le principali realtà produttive italiane e non solo.

La storia vitivinicola di Zenato si sviluppa dalle antiche terre, dalla costa meridionale del Garda e dal vitigno autoctono Trebbiano di Lugana. Ambasciatrice del Lugana, la famiglia, che possiede 40 ettari coltivati nell’area di San Benedetto, a sud del Lago di Garda. Dagli Anni Novanta la famiglia Zenato possiede 30 ettari di vigneto nella tenuta Costalunga, a Sant’Ambrogio di Valpolicella dove vengono coltivate le due principali varietà tipiche della zona, Corvina e Rondinella, oltre a vitigni autoctoni oggi al centro di un’opera di valorizzazione, come Croatina e Oseleta.

Quando si parla di vini veneti, Zenato è sinonimo di qualità indiscussa e di tradizione!

Tappo Sughero
Abbinamenti Adatto a piatti di pasta, risotti, carni bianche e formaggi erborinati.
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Rito quotidiano, Un grande classico per non sbagliare