Zenato Ripassa 2011 Valpolicella Ripasso Superiore DOC
0.75 lZenato Zenato Ripassa 2011 Valpolicella Ripasso Superiore DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/r/i/ripassa.png https://vino.it/zenato-ripassa-2011-valpolicella-classico-superiore-doc.html
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Il Ripassa di Zenato dà il meglio di sé abbinato con intingoli di selvaggina, grigliate di carne e grandi arrosti, o gustosi formaggi di lunga stagionatura.
Scheda del vino Zenato Ripassa 2011
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Corvina |
Uvaggio | 85% Corvina, 15% Rondinella |
Alcol (%) | 14% |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. - Peschiera del Garda (VR) Italia |
L’azienda | Erano gli anni sessanta, quando Sergio Zenato, uno dei pionieri del vino di qualità nel Veneto, iniziò l’attività trasportando il vino su una Seicento. Oggi, a proseguire quel progetto enologico la moglie Carla, insieme ai figli Nadia e Alberto, che hanno saputo non solo onorare l’eredità del padre, ma hanno anche proiettato questa azienda, fieramente familiare, tra le principali realtà produttive italiane e non solo. La storia vitivinicola di Zenato si sviluppa dalle antiche terre, dalla costa meridionale del Garda e dal vitigno autoctono Trebbiano di Lugana. Ambasciatrice del Lugana, la famiglia, che possiede 40 ettari coltivati nell’area di San Benedetto, a sud del Lago di Garda. Dagli Anni Novanta la famiglia Zenato possiede 30 ettari di vigneto nella tenuta Costalunga, a Sant’Ambrogio di Valpolicella dove vengono coltivate le due principali varietà tipiche della zona, Corvina e Rondinella, oltre a vitigni autoctoni oggi al centro di un’opera di valorizzazione, come Croatina e Oseleta. Quando si parla di vini veneti, Zenato è sinonimo di qualità indiscussa e di tradizione! |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Adatto a piatti di pasta, risotti, carni bianche e formaggi erborinati. |
Occasione | A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Rito quotidiano, Un grande classico per non sbagliare |