Antinori Tenuta Guado Al Tasso Il Bruciato 2015 Bolgheri DOC

Marchesi Antinori Il Bruciato 2017 Bolgheri DOC

0.75 l
Marchesi Antinori Marchesi Antinori Il Bruciato 2017 Bolgheri DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/a/n/antinori-il-bruciato_1_1_1_1_1.jpg
Parker: 91 punti
Wine Spectator: 92 punti

Disponibile

In enoteca: 24,00 €

su Vino.it: 18,50 €

Il Bruciato Bolgheri DOC viene prodotto nella tenuta Guado al Tasso, che si trova vicino a Castagneto Carducci, a 80 km a sud-ovest di Firenze.
Per ottenere questo vino, la fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termo condizionati, e l’affinamento è stato fatto per 8 mesi in barriques e per almeno 4 mesi in bottiglia.
Questo vino rosso toscano è intenso con note di frutti rossi maturi, seguite da piacevoli sentori di spezie dolci. Servito ad una temperatura di 18° gradi è sicuramente da provare con piatti a base di carne o con una bella bistecca alla fiorentina.



Abbinamenti: carni rosse e arrosti, formaggi stagionati
Antinori
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Scheda del vino Marchesi Antinori Il Bruciato 2017

Regione Toscana
Vitigno principale Cabernet Sauvignon
Uvaggio Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 20%, Syrah 15%
Alcol (%) 14
L’azienda

Antinori

Antinori

La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni, da quando nel 1385 giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della corporazione fiorentina dei vinattieri ed è una delle cantine leader nella produzione dei vini italiani.

In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e coraggiose nel rispetto per le tradizioni e per il territorio.

Ogni annata, ogni terreno, ogni idea che si voglia mettere in atto è un nuovo inizio, una nuova ricerca di margini qualitativi sempre più elevati. Come ama dire il Marchese Piero: “le antiche radici giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo”.
Alle tenute di Toscana e Umbria, patrimonio storico della famiglia Antinori, si sono aggiunti con il tempo investimenti in altre aree vocate per la produzione di vini di qualità sia in Italia che all'estero, dove si potesse intraprendere un nuovo percorso di valorizzazione di nuovi “terroir” ad alto potenziale vitivinicolo.

Oggi la società è diretta dal Marchese Piero Antinori, con il supporto delle tre figlie Albiera, Allegra e Alessia.

Passione ed intuizione sono le qualità che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini.

Le tenute Antinori sono dislocate in zone vocate alla produzione di grandi vini rossi toscani come la Tenuta Tignanello dove viene prodotto il Tignanello Toscana IGT, il primo Sangiovese affinato in barrique, o il Solaia; la Tenuta Guado al Tasso con il Bolgheri DOC Superiore o il Bolgheri Rosato DOC e la Gran Selezione della Tenuta Badia a Passignano, uno dei grandi rossi da invecchiamento di Antinori, prodotto esclusivamente dalla selezione delle migliori uve provenienti dalla zona del Chianti Classico. Antinori però si distingue anche nella produzione di vini bianchi italiani, come il Vermentino e come il vino Cervaro della Sala, nato in Umbria nella tenuta del Castello della Sala.

Tappo Sughero
Abbinamenti Carni rosse e arrosti, formaggi stagionati
Occasione Serata tra amici